Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

БЕНТО-ТОРТ

Кулинария

Еда проста! (Александра)
Подписаться

Всем привет, сегодня будем готовить бенто тортики. Это милейшие маленькие торты, тренд этого лета и они продолжают набирать популярность. Уже сейчас многие кондитеры ввели их в свой ассортимент. Вес такого тортика 500-600 грамм. Такой торт можно приготовить как дополнение к подарку, либо как торт для небольшого чаепития, в общем размер торта очень удобный.

Ингредиенты:

✔Для бисквита:

✔Яйца – 4 шт.

✔Сахар — 140 гр.

✔Соль – щепотка

✔Мука — 110 гр.

✔Крахмал – 20 гр.

✔Разрыхлитель – 1 ч.л.

✔Какао – 40 гр.

✔Растительное масло — 100 гр.

✔Кипяток – 80 гр.


Крем для прослойки 2 тортиков:

✔Сливочный сыр – 300 гр.

✔Сахарная пудра – 80 гр.

✔Сливки 33-35% — 80 гр.

Крем для покрытия 2 тортиков:

✔Сливочного сыра — 200 гр.

✔Сахарная пудра – 40 гр

✔Сливки 33-35% — 40 гр.

✔Красители

Черносмородиновый соус:

✔Пюре из черной смородины — 150 гр.

✔Сахар – 1 ч.л.

✔Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

✔Холодная воды, чтобы растворить крахмал

Тропический соус:

✔Пюре из маракуй -75 гр.

✔Пюре из манго -75 гр.

✔Сахар – 1 ч.л.

✔Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

✔Холодная воды, чтобы растворить крахмал

Приготовление:

Яйца делю на белки и желтки.

Белки с солью взбиваю в пышную пену.

Желтки взбиваю с сахаром до посветления и увеличения в объеме.

Далее добавляю растительное масло без запаха.

И хорошо перемешиваю.

Просеиваю сухие ингредиенты к желткам и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Теперь частями ввожу взбитые белки и перемешиваю до объединения массы.

Переливаю тесто в форму застеленную пергаментом.

Выпекаем корж при 180 градусов 12-15 минут.

Делаем начинку, у меня будет из мангового-маракуевого пюре и из пюре черной смородины. Для начинки берем 150 гр пюре, добавляем сахар и крахмал, которые предварительно растворила в воде. Увариваем до густого состояния и затем остужаю.

Далее готовим крем, я делаю крем сразу для двух тортов. Сливочный сыр слегка взобью до более мягкого состояния. Добавляю сахарную пудру и сливки и взбиваю до пышности. Делю крем на 2 части. Начинаем собирать торт.

Собираем торт.

Далее смешиваем крем для декора, потому же принципу что и готовили ранее. И украшаем

Приятного аппетита. 

БЕНТО-ТОРТ
Мне нравится10
3
Добавить в закладки
4051

3 комментария
gkurilovich (Галина)
2021-08-23 22:47:12 (отредактировано)
0

Крем для двух тортиков, а всё остальное?

Еда проста! (Александра)
2021-08-24 12:05:28
0

Бисквит для 2 тортиков, соус черносмородиновый идет в один торт, тропический в другой

gkurilovich (Галина)
2021-08-24 12:22:16
+1

Спасибо, теперь понятно.