Оригинальный рецепт острой аджики

HellyF (Olga)
Дата публикации: 19:02
Комментариев: 2
Постов: 38
На сайте с: 24.01.2018

Хочу поделиться с вами отличным и необычным рецептом острой аджики из черноплодной рябины.

Почему именно из рябины? Ее ягоды считаются одним из самых полезных северных даров природы.

Готовится аджика легко и быстро, а на вкус еще приятнее, чем по традиционному рецепту с помидорами и перцем. К тому же если в сезон урожая ягод заморозить черноплодку на зиму, то в любое время года можно будет приготовить эту незаменимую приправу.

Если вы уже готовили аджику, то нет ничего сложного. На 1 кг ягод аронии берем 4-5 головок чеснока, 2-3 острый перчика, зелень, приправы по вкусу, сахар, соль и уксус. Все перемалываем и перемешиваем. Я не варю. Лучше оставить ягоды замороженными и приготовить через пару месяцев свежую и полезную сырую аджику без варки.

А у вас какой любимый рецепт аджики или другого универсального соуса? Поделитесь с нами в комментариях. Думаю, многим это будет интересно.

4
6
220

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
23:10
0
Рекомендую рецепт настоящей классической аджики.
1. Перец красный жгучий — 1 часть
2. Чеснок — 1,5 части
3. Перец болгарский красный — 0,5 — 0,7 части
4. Семена кориандра свежесмолотые — много! Обязательно! Они и чеснок «делают» аромат аджики.
5. Зелень кориандра (обязательно) + любая зелень по вкусу, много. Зелень резать ножом.
6. Не возбраняется пюре из зрелых малосочных помидоров (в классический рецепт не входит, но вкус дают приятный) — 0,5-0,7 части
7. Соль — 8,5 — 10% от веса аджики.
Все ингредиенты, кроме зелени, пропустить через мясорубку, добавить пряности, соль. Тщательно перемешать, оставить для растворения соли на 5-6 часов, периодически перемешивая. Разложить в чистые сухие банки до плечиков банки, посыпать горчичным порошком, накрыть пленкой, потом пластмассовой крышкой. НЕ ВАРИТЬ! НЕ ЗАКРУЧИВАТЬ! Хранить в прохладном (не возле батарей), обязательно, темном месте. Хранится несколько лет. Сочетается с птицей, любым мясом, блюдами из яиц, рыбы, макарон, первыми и вторыми блюдами, салатами, исправляет вкус любого первого блюда, придавая ему волшебный аромат и пикантность. Содержит свежие овощи, не прошедшие тепловую обработку. Обладает поистине непередаваемым, соблазнительным ароматом и жгучим, острым вкусом. При использовании аджики следует учитывать ее солёность, не досаливая блюда.
При хранении важно не допускать контакта с воздухом: соль притягивает влагу, снижаяя ее концентрацию на поверхности продукта, что может привести к забраживанию или плесневению аджики. В закрытом п/э крышками без открывания может храниться несколько лет. По этой причине, если аджика расфасованные в 3-х литровые банки, следует после ее вскрытия разложить содержимое по более мелким банкам, присыпать поверхность горчичным порошком, и оставить на дальнейшее хранение. Однажды попробовав эту приправу, не поймёте, КАК вы жили без неё.
23:36
0
Не буду повторяться, у меня вот здесь топик «Ткемали» по-подмосковному www.passionforum.ru/posts/97268-tkemali-po-podmoskovnomu.html
В общем, можно брать любые кислые ягоды и на их основе готовить соус.