Орехи в острой карамели с апельсином и чили

Еда проста!
Дата публикации: 10:38
Комментариев: 46
Постов: 73
На сайте с: 11.07.2017

Всем привет!

Сегодня, приготовим вкуснейший перекус — орехи в острой карамели. Орехи можно взять любые, у нас грецкие, кешью и арахис. Сочетание сладости карамели, остроты чили, ароматного апельсина и хрустящих орехов не оставит Вас равнодушным. Приступим.

Ингредиенты:

Орехи — 400 гр.

Сахар — 150 гр.

Вода — 50 мл.

Чили порошок — 1 ч.л.

Цедра одного апельсина.

Видео рецепт:

Приготовление:

Натираем цедру апельсина.

Подготовим карамель. В кастрюле на слабом огне соединяем сахар, воду и нагреваем до полного растворения сахара. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Кипятим минут 7, не мешаем, доводим сироп до светло-золотистого цвета.

Добавляем в горячую карамель цедру, орехи и чили. Быстро перемешиваем.

Выкладываем орехи на противень, лучше его застелить силиконовым ковриком либо пекарской бумагой. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.

Вынимаем из духовки, когда карамель начнет пузыриться, а орехи приобретут золотистый цвет.

Дайте орешкам чуть-чуть остыть. Важно снять орехи до того, как карамель застынет иначе будет сложно оторвать от противня (коврика, бумаги). Если все-таки застыли, поместите обратно в духовку, растопите карамель.

Дайте полностью остыть.

Все, наши орехи готовы!

Орешки, кстати на второй день стали еще вкуснее)



10
21
6

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!