Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Хрустящий пряный нут с зирой и чили

Еда проста! (Александра)
Еда проста! (Александра)
2017-12-28 13:57:16
Рейтинг: 3197
Комментариев: 186
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

Всем привет!

Сегодня, у нас необычная закуска к пиву: печеный в духовке нут со специями. Нут получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Закуска требует определенных предварительных действий, но само приготовление очень простое. Результат понравится тем, кто любит остренькое.

Ингредиенты:

Нут — 300 гр.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль — 2 ч.л.

Чили порошок — 1,5 ч.л.

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Молотая зира — 0,5 ч.л.

Видео рецепт:

Приготовление:

Для приготовления закуски необходим вареный нут. Для этого предварительно замочим нут на 8-12 часов. В идеале лучше замачивать на ночь, либо замачивать с утра и готовить вечером. Отмоченный нут необходимо отварить 1,5 часа до мягкости, но чтобы он при этом не потерял свою форму.

Масло смешиваем со специями (зира, чили порошок, сушеный чеснок). Вливаем в отваренный нут и тщательно перемешиваем.

Выкладываем нут на противень в один слой.

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.

Наш печеный пряный нут готов!

Приятного аппетита!

Мне нравится11
1
Добавить в закладки
665
1 комментарий
Мария Холодилова
2017-12-28 15:46:57
0
Пиво не пью, но нут люблю очень. Одна загвоздка: сколько раз я его ни варила, ни вымачивала, ни танцы над ним танцевала, он получался твёрдым и сырым. Попробую по-вашему, авось получится.