Печенье с апельсином и шоколадом. Ням!
Дорогие рукодельницы! Делюсь с Вами новым рецептом вкуснейшего печенья. По внешнему виду похоже на оладьи, а по вкусу напоминает апельсиновый бисквит)
Приехала доченька и решила нас угостить вкусненьким.Она рыбу в фольге очень вкусно готовит, но это другой рецепт… Захожу на кухню, а она «оладьи » в духовке печёт… Оказалось -это такое печенье! Вкуснятина! Только и успела сфотографировать…
Сливочное масло 100г
Яйцо 2 шт.
Сода 0,5 ч.ложки
Мука 300 г
Сахар 150 г
Апельсин 1шт.
Молоко 50 мл
Шоколад тёмный 100г
Мягкое слив.масло с сахаром растететь, добавить яйца по одному.Перемешать.Натереть цедру с апельсина, добавить в тесто, + 3-4 столовых ложки сока из апельсина и соду (нужно погасить соком) + молоко + мука. Добавить шоколад, поломанный, но не очень мелкими кусочками).
Столовой ложкой выкладываем тесто на смазанный маслом противень.Можно использовать маленькие мягкие формочки.
Выпекать при t 175-180 градусов 25 минут.
Если готовое печенье будете хранить в открытой посуде, то оно будет хрустящим, а если закрыть -мягким. Честно говоря, мы хрустящее не успели попробрвать)Свежее мягкое напоминает бисквит, очень вкусно! Попробуйте! И приятного Вам аппетита!