Дело было в Мечталкино...

Denisenko (Ирина)
Дата публикации: 17:33
Комментариев: 11081
Постов: 406
На сайте с: 31.01.2014


Как вы поняли действие нашей сказки происходит в деревне Мечталкино. А чтоб вам было понятнее где эта деревушка находится скажу, что она ну как раз неподалеку от нашего ежиного леса, что впрочем не продвинуло вас географически :). А ежиный лес находится около д.Мечталкино! Ну да ладно, просто знайте, что таких деревушек много, все деревушки в какой-то мере похожи друг на друга. Почему так назвали деревню узнаем попозже. Что называется скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, но ...

А жили в этой деревушке не только бабушки и дедушки, тетеньки и дяденьки, а также их детишки – а были у них, как водится в деревне, и домашние животные, которые служили им верно. Хотя иногда и проказничали – ну как без кошки, которая не слижет сметану или без пса, который брешет без дела – ну вот нет никого на дороге, а он лает и лает, а петухи, которым нет дела даже до выходных – разбудят ни свет, ни заря!

И вот среди всей этой братии жила себе свинка Настька. Ничем не отличалась от других свинок – такая же хрюхрюнция, которая лужу не обойдет ни за что, залезет и вдоволь наваляется.

(Вот такие <<тратуары> были в д.Мечталкино!!!)

Ну и пришли мы наконец к моменту почему же деревня-то Мечталкино… а все просто – просто на всеобщем деревенском собрании жители деревни приняли решение… отправить всю четвероногую братию, а также птиц и всех остальных представителей деревенской фауны… в школу, ну дабы не бездельничали они между дойками, высиживанием птенцов и других важных занятий. Учителем конечно же не местную учительницу школьную назначили – ну не понимает она их язык, а вот сова подошла идеально! Она жила в селе с прошлого лета, когда ее деревенский парнишка Митька выходил и в прямом смысле слова поставил на ноги – у нее было сломано крылышко.

Всем ведь известно, что сова – символ мудрости! Вот не зря наверное у ученых мы часто видили большие круглые очки с толстыми линзами, они так напоминают глаза мудрой совы! Вот и носили их ученые мужья дабы показать какие они мудрые <<птицы>>! Сову деревенские прозвали громким именем Афина в честь той самой богини мудрости. Но она не очень любила это имя, а все больше откликалась на простое имя Глашка, которое ей дал наш Митька. Ну да не это главное! Перейдем-ка мы в деревенскую школу, а именно там выделили целое крыло школьное для живности. И что здесь только можно было услышать – и кряканье, и кудахтанье, и тявканье, и не поверите – даже мычание! Ну понятное дело, что коровы в класс не заходили – тут тогда не класс школьный будет, стадо! Коровы и прочие крупногабаритные животины стояли на улице около открытого окна в класс. А класс-то надо отметить был особенный – ну где вы увидите, что петух сидит за одной партой с гусыней или пес с кошкой? А в д. Мечталкино это было! И жили наши звери дружно, ну если не считать баталий на перемене когда перья летели в разные стороны, когда раздавались душераздирающие вопли кошек, когда собаки носились по коридору с бешенной скоростью… Но это даже нравилось детишкам – настоящим ученикам этой школы! Хотя кто знает кто был настоящими учениками :)! А вот учителям иногда было не до шуток – поди собери ребят после перемены в класс!

И вот, как часто бывает в школе, наши <<ребятишки>> — ребятишки-зверушки — принялись дразнить Настьку:

<< Посреди деревни лужа, в ней лежит большая Хрюша!>>

Ну не обидно? Настьке-то казалось, что так красивее! А как приятно было заходить в чавкавшую под копытцами грязь, а брызги разлетавшиеся вразные стороны когда Настька с разбега влетала в лужу, и это не говоря про умиление от лежания в этой самой луже! Ну чем не грязелечение?

Но в один прекрасный день Настьке стало до слез обидно и сидела она и лились слезы в три ручья из ее огромных поросячьих глазок. А тут Афина проковыляла мимо и увидев рыдающую Настьку она вернулась. Вспорхнула на подоконник, чтобы смотреть глаза в глаза и стала распрашивать. А Настька еще больше слезами обливается. Ну выведала все-таки Афина что приключилось. Обняла крылом и сказала, что поможет Настьке.

На следующее утро принесла она пакет и торжественно вручила его нашей хрюшке. Но настоятельно велела открыть его только дома. Трудно было утерпеть Натьке, но она мужественно вытерпела и после последнего урока <<Как вести себя с людьми>>, придя домой, открыла она пакет и ахнула. А в нем было… А вот не скажем что! Мы лучше покажем вам! После того как Настька нацепила все что было в пакете от Настьки ничего не осталось – она превратилась в… Настену! И тут вот вы и поймете какой мудрой была наша Афина/Глаша! 

С тех самых пор Настена больше не прыгала в лужу, и была всегда чистенькой и опрятненькой. Ее новая юбочка развевалась на ветру и она ходила с гордо поднятой головой!

 И кто же сделал всю эту красоту для Настьки? Упс! Настены! А это по просьбе Афины соседская девчушка, маленькая Катюшка, сделала кучу всяких украшений для Настены, которые она теперь с удовольствием носила! Бусы Катюшка специально сделала такими яркими и разноцветными — ну для хрухрюнции же!!! И вся деревня теперь от мала до велика бегала смотреть на нашу свинку – где это видано, чтобы свинки носили юбочки да бусы! Но это же Мечталкино!

С тех пор ее больше не дразнили! Да и для ребят это был хороший урок.

А звериный класс пополнялся все больше и больше. Ну вы, конечно, поняли – и ежики, и медвежата, и волчата, ну и другие лесные зверята просили родителей записать их в школу. В лесу даже появился столб с табличкой – звериная школа 0,7 км. А звери теперь могли урезонивать расшалившихся зверят – мол не шалите, а то в школу не примут! Ну право дело Мечталкино!!!

26
1
995

32 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ирина (Ирина)
20:45
0
Мечталчанам салют-привет! Настена расцвела, похорошела, чувствует, что символу будушего года нужно выглядеть хорошо
Denisenko (Ирина) Автор
16:14
+1
0
о, я ответила вчера, а почему-то ответа нет, сейчас только увидела
спасибо за МЕЧТАЛЧАН! оч понравилось определение!
Bilishko (Bilishko Helen)
22:42
0
Ириша шквал аплодисментов. Как всегда на высоте. С УВ. Елена
Denisenko (Ирина) Автор
16:15
0
Леночка, мой ответ тебе вчерашний пропал… спасибо за добрэ слова!
Bilishko (Bilishko Helen)
19:23
+1
0
Ириша читаю и смотрю всегда с радостью. И Ваша (твоя) поддержка всегда нужна, это стимул к дальнейшей работе. Б.С. Лена
smeta.70@mail.ru (Надежда)
08:17
0
С удовольствием побывала в Мечталкино и познакомилась с его обитателями! Спасибо за настроение! Хрюша — Настюша, хороша! rose
Denisenko (Ирина) Автор
16:15
+1
0
спасибо и от меня и от Настены!
08:44
+1
0
Замечательная, добрая сказка. Ирина, спасибо!
Denisenko (Ирина) Автор
16:15
0
Оля, спасибо! будем надеяться узнать что же у них проишодит дальше — у МЕЧТАЛЧАН!
Ksenia (Ксения)
10:21
0
Ириша, спасибо огромное за доставленное удовольствие! И сказку послушала, и красивую Хрюшу увидела! А бусики и юбочка ей очень идут.
Denisenko (Ирина) Автор
16:16
0
Ой, Ксйуша, спасибо! очень приятно!
Rukodelynica Lana (Светлана)
14:44
0
Очень увлекательная история! А хрухрюнция просто прелесть!!! bravo thumbsup rose
Denisenko (Ирина) Автор
16:16
+1
0
спасибо! и от хрюхрюнции тоже!
Юлия61 (Юлия Левина)
16:51
0
Классно!!! Зверинец потихоньку пополняется.
Denisenko (Ирина) Автор
17:17
0
да, готов еще один обитатель! но он пока не показался зрителю
ИР-КА (Ирина)
18:22
0
Ириша, умничка. Хрюша симпатяга получился rose
Denisenko (Ирина) Автор
18:29
0
спасибо, тезка!!!
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
18:56
+1
0
Ирин, тебе пора свои сказки-присказки записывать.Уже тут можно целый сборник насобирать.Настюша-прэлестница
Denisenko (Ирина) Автор
18:57
0
Лиличка, спасибо, дорогая!!!
Лидия (Лидия)
19:17
0
Ирочка! Я твои топики уже отличаю не открывая. А когда открываю- с радостью вижу, что не ошиблась! Хотела тебе написать, что пора сборник сказок издавать, да повторюсь, кто-то уже написал. Как всегда замечательно.«5» баллов!
Denisenko (Ирина) Автор
23:33
0
Лиииида, спасибо! приятно слышать, что я узнаваема!
Валленсия (Valentina)
19:32
0
Ирина, спасибо большое за экскурсию по Мечталкино! Прогулялась с большим удовольствием! Настенька очень понравилась!

Denisenko (Ирина) Автор
23:33
0
Валя, спасибо большое!
ludochka (Людмила)
00:54
+1
0
Ирина, какая Настька симпатишная! Сказка очень добрая, всех подружила ты в Мечталкино и собак и кошек:)))Вот бы так в жизни.Жалко только, что Афина хромает.А уж украшения какие у твоей свинки!!! Замечательный топик.
Denisenko (Ирина) Автор
00:56
0
спасибо, дорогая!!!
дочка в среду улетела. потихоньку прихожу в размеренный ритм
ludochka (Людмила)
00:59
0
Отдыхай, набирайся сил!
Mal-Ina))) (Инна)
10:29
0
Красавчик! Очень симпатишный получился)
Denisenko (Ирина) Автор
14:01
0
спасибо, Инна! приятно!
Светик (Светлана)
01:44
0
Ириша, Настька у тебя чудесная, несмотря на то, что фото на этот раз не совсем четкое, особенно вид сзади мне понравился А у меня никак руки не доходят своих хрюнделей выставить.Рассказиком зачиталась, удивляюсь почему ты до сих пор не печатаешься???
Denisenko (Ирина) Автор
02:58
0
Светочка, спасибо за добрэ слова!!!
Красавчики!!!
Denisenko (Ирина) Автор
03:10
0
спасибо!!!