КАПУСТКА - ХРУСТКА

Волшебная еда (Волшебная еда)
Дата публикации: 11:54
Комментариев: 38
Постов: 35
На сайте с: 22.09.2018

Вы уже пересмотрели все рецепты капусты? Уже все приготовили ее? Посмотрите и этот рецепт. Возможно вам захочется приготовить такую капустку тоже.

Ингредиенты:
• Капуста – 3 кг
• Сахар – 150 г
• Масло подсолнечное – 200 мл
• Морковь – 700 г
• Чеснок – 1-2 головки
• Уксус 9% — 1 ст. л.
• Соль ( не йодированная) – 2 ст. л.
• Вода – 1,5 л

Капусту нашинковать.
Морковку натереть на крупной терке. Выдавить к капуст и морковке чеснок.
Перемешать все и сложить в банки. Утрамбовать, но не очень плотно.
Приготовим маринад (рассол, сироп). Для этого в кипящую воду добавим соль, сахар и подсолнечное масло. Постоянно помешивая дождемся закипания. Выключаем плиту. Аккуратно вливаем уксус.
Горячим рассолом заливаем капусту и накрываем банки полиэтиленовыми крышками.
Готовые банки сразу относим в прохладное место. Через несколько днейЮ капуста пустит еще и свой сок, который будет вытекать из под крышек. Сок будет немного желирующим. Не пугайтесь. Так и должно быть. Недели через две, все нормализуется.
Отличная капуста на зиму готова. Приятного аппетита.
Как приготовит такую капусту, смотрите в видео. СПАСИБО.

0
0
157

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!