Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ТОРТ АЛЬПИЙСКИЙ. РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ТОРТА

Natali (Наталья) (Наталья)
Natali (Наталья) (Наталья)
2018-11-08 11:56:54
Рейтинг: 5298
Комментариев: 1992
Топиков: 318
На сайте с: 16.03.2017
Подписаться

Невероятно вкусный Альпийский торт из шоколадного бисквита с нежным, ароматным кремом и безе.Корж пропитан апельсиновым соком и смазан сливовым джемом. Рецепт очень простой и легкий, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

Для коржа:

Мука – 50 гр

Сахар – 50 гр

Яйца – 2 шт

Какао – 1,5 ст.л.

Растительное масло – 30 мл

Соль – щепотка

Крем 1:

Сливочное масло – 130 гр

Вареное сгущенное молоко – 180 гр

Ром – 2 ст.л.

Безе – 120 гр

Крем 2:

Сливки 35 % жирности – 200 гр

Сахарная пудра – 2,5 ст.л.

Желатин – 4 гр

Дополнительно:

Апельсиновый сок – 5-6 ст.л.

Сливовый джем – 5-6 ст.л.

Шоколад – 2 ст.л.

Форма для выпечки – диаметр 17 см

Яйца со щепоткой соли взбиваю миксером, затем добавляю частями сахар и растительное масло.Муку с какао просеиваю в жидкую смесь и все взбиваю.Выпекаю при 170 град. 30мин.

Масло взбиваю со сгущенкой, добавляю ром и безе.

Верхушку коржа срезаю, пропитываю соком и смазываю джемом.Выкладываю сверху крем и отправляю в холодильник на 2 часа.

Желатин замачиваю и растапливаю.Сливки взбиваю с сахарной пудрой и добавляю желатин.Смазываю торт кремом и посыпаю тертым шоколадом.Отправляю в холодильник на 2 часа. 

Приготовление смотрите в видео:https://www.youtube.com/watch?v=BjyAKy-dP3o

Мне нравится18
9
Добавить в закладки
2030
9 комментариев
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-11-08 12:14:14
0
Вкусно!!! Безе априори не может быть не вкусным. Я в молодости пекла торт «столичный». Песочные коржи, безе и масляный крем. Ох, какая же это вкуснятина.
Natali (Наталья) (Наталья)
2018-11-15 15:55:58
0
Наташенька, благодарю!!! А я и не помню такого тортика. rose kissed
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-11-16 11:29:36
0
Я где то нашла рецепт. Испекла на работу по случаю ДР. Все сказали, что мало. Я его редко пекла. С безе мороки много. А недавно у нас стали продаватьлепешки безе на развес. я вспомнила про торт, купила. Сделала один слой песочный, крем и эти завитушки покупные. Вкусно. Можно вообще как пирожинки делать. Вот только их продавать перестали. Я постараюсь написать рецепт.
Natali (Наталья) (Наталья)
2018-11-26 17:47:43
0
Хорошо!!! Жду!!! Может еще будут продавать, раз все распродали.
Татьяна Ш. (Татьяна)
2018-11-08 17:52:04
0
Натуличка, это же невероятно аппетитно, я только читала, а уже весь спектр вкуса ощутила!!!
Natali (Наталья) (Наталья)
2018-11-15 15:57:21
0
Ой какая классная фотка!!! СУПЕР!!! Видела разные, но такой еще нет.Танюшенька благодарю!!! Фотку скопировала!!! Чудо!!!
victoria251935 (Виктория)
2018-11-08 22:19:02
0
Наташенька, спасибо, уж этот торт я обязательно сделаю, думаю, что получится.
Natali (Наталья) (Наталья)
2018-11-15 15:54:02
0
Викторушка дорогая обязательно получится, он легкий!!! Благодарю!!! Отличного тебе дня!!! kissed rose