Басбуса Египетская

kalnina
Дата публикации: 18:41
Комментариев: 40
Постов: 579
На сайте с: 17.03.2017

Басбуса Египетская. Результат Бесподобный. Очень нежный, рассыпчатый, пропитанный сиропом пирог. Вкусный такой, что буквально тает во рту. Готовится просто и быстро, а съедается еще быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука – 130гр
  • Манная крупа – 180гр.
  • Сахар – 200гр.
  • Кокосовая стружка – 70гр.
  • Кефир (или йогурт) – 250 мл.
  • Растительное масло – 200мл.
  • Яйцо -1шт.
  • Ванилин -1/2ч.л.
  • Разрыхлитель -2ч.л.
  • Орехи – для украшения
  • Для сиропа:
  • Вода -100 мл.
  • Сахар -200гр.
  • Сок лимона -2ст.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем 200 гр сахара, 180 гр манной крупы, 130 грамм муки, 70 гр кокосовой стружки. 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/3 ч.л. ванилина. Все перемешиваем. Добавляем 250 мл йогурта или можно заменить на кефир, Добавляем 200 мл растительного масла, можно заменить на сливочное или маргарин и перемешиваем. В другую миску разбиваем 1 яйцо и взбиваем его вилкой. Вливаем яйцо в тесто и перемешиваем. Берем любые орехи, я беру грецкие орехи и разрезаю на пополам.

Форму смазываем слегка растительным маслом. Переливаем тесто и разравниваем. Украшаем сверху орешками и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 -25 минут до коричнево золотистого цвета, проверить можно деревянной шпажкой. В сотейник наливаем 100 мл воды, добавляем 200 гр сахара и 2 ст.л. лимонного сока. И варим с момента закипания на среднем огне 10-12 минут и снимаем. Дадим ему остыть, поэтому лучше сироп готовить перед тек как готовить тесто, чтобы успел остыть.

Достаем басбусу из духовки, и разрезаем на квадратики, и заливаем равномерно сиропом.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

26
50
1535

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
galuka (Галина)
10:26
0
На русском языке языке — просто манник!
Лариса (Лариса)
13:13
0
«Просто манник»??!!! — Не согласна! Это очень вкусно и нежно. Я его готовила. Не люблю очень сладкую выпечку — поэтому лимонного сока добавляю побольше. Хочу попробовать заменить растительное масло на сливочное. Интересно, что получится?!