Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

«Басбуса» - рассыпчатый и сочный десерт

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-01-13 16:41:17
Рейтинг: 5440
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться


Восхитительно вкусный и незатейливый десерт из манной крупы, пропитанный сладким сиропом. Очень сочный и рассыпчатый – в традициях восточной кухни! Напоминает манник, но вкус гораздо ярче, получается сочнее и более рассыпчатый. Я познакомилась с ним, когда мы отдыхали в Египте. Так вот, его вкус остался в моей памяти, и я решила воспроизвести этот рецепт дома. Получилось восхитительно, вкус идентичный и нам по нраву. Если вы не пробовали, то советую побаловать себя и близких прямо сегодня, так как он готовиться просто и достаточно быстро!

Ингредиенты:

  • манная крупа — 250 г.,
  • мука — 60 г.,
  • сахар — 100 г.,
  • соль — 1 щеп.,
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.,
  • растительное масло — 120 мл.,
  • молоко — 100 мл.,
  • орехи.

Для сиропа:

  • сахар — 200 г.,
  • вода — 220 мл.,
  • лимонная кислота (сок) — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты тщательно, добавляем молоко и растительное масло. Вместо молока можно использовать воду, таким образом, рецепт можно и в пост. Готовое тесто напоминает мокрый песок. Распределяем его по форме, тонким слоем. Разрезаем на квадраты, кладем на каждый орешки. Печем 25-30 минут при 180 градусах.

Смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и продержим 2-3 минуты на огне. В конце всыпаем лимонную кислоту и слегка остужаем сироп. Горячий десерт обильно заливаем сиропом и накрываем, оставляем до полного остывания. Получается невероятно вкусно, попробуйте!

Мне нравится14
3
Добавить в закладки
816
3 комментария
tamara59 (Тамара)
2018-01-14 15:23:32
0
Спасибо, Анастасия попробую приготовить.А ароматизаторы типа ванили или корицы не надо добавлять?
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-01-14 15:39:36
+1
Можно в тесто ванилин добавить, но и так вкусно) В сироп кусочек сливочного масла можно бросить, тогда получится сливочный вкус. Удачного приготовления!
Натка (Наталья)
2020-10-01 09:44:53
0

Благодарю за рецепт,