Одна женщина поссорилась с дочерью.

lenkapenka (только на "ты"!) (Лена)
Дата публикации: 13:41
Комментариев: 10468
Постов: 399
На сайте с: 07.09.2015

ИЗ ИНТЕРНЕТА

Очень сильно. Она помогала дочери всем, чем могла: сидела с детьми, с двумя малышами. Отдавала все деньги свои на детей, на ремонт, на одежду дочери — она же молодая, хочет одеваться, а муж скупой. Хоть и есть у него средства. Вот этот муж-зять и выгнал женщину-то. Что-то они не поладили, слово за слово, дочь взяла сторону мужа… В общем, женщине Зое сказали не приходить. И не звонить. Она заплакала и ушла. 
И очень переживала. По внукам скучала, по дочери. Главное, совершенно некуда стало себя деть после работы. Приходишь в квартиру и сидишь, как дура. Это было очень печальное время.
И тут Зоя заметила, что деньги-то стали оставаться. Копить она не умела, да и страшно как-то копить. Она сделала ремонт, поменяла мебель. И все равно денежки оставались! Тогда она купила компьютер хороший и стала общаться в сети. И посещать разные он-лайн курсы. Купила себе одежду красивую. Съездила на море. Вспомнила старых подруг, школьных еще, нашла их в «Одноклассниках». Стала ходить в гости. И познакомилась с приятным человеком, разнорабочим с рынка. Очень хороший мужчина оказался. А Зоя стала красиво одеваться и краситься. И помолодела лет на двадцать.
А с дочерью она помирилась, дочь ей позвонила на день рождения. И внуки ее поздравили. И в гости в семью дочери она сейчас ходит по выходным, помогает, но не так, как раньше. Умеренно. И зятю приходится раскошеливаться, он стал менее жадным, ведь теперь другого ресурса нет.
Вот так все хорошо обернулось. Потому что того, кто привык заботиться и помогать, иногда надо выставить за дверь. По-другому человек не понимает. А ведь у него есть еще и перед собой долг и ответственность. Он еще и свою жизнь не прожил, вот в чем дело. Но ему трудно заботиться о себе и что-то себе покупать. Так его заставят. Жизнь заставит или близкие люди своим неблагодарным поведением.
И все сложится к лучшему. Потому что есть один человек, о котором мы тоже должны заботиться и на которого тоже должны деньги тратить и силы — это мы сами. Чтобы не стать ненужными стариками, о себе тоже надо заботиться, пока еще есть силы и деньги…

© Анна Кирьянова


60
6
2626

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ElenBern (Елена)
14:32
+1
0
Хорошо сказано, что мы ДОЛЖНЫ ПРОЖИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ.
IraTigra (Романенко Ирина)
15:51
+3
0
«Люби себя, наплюй на всех! И в жизни ждёт тебя успех!» Кажется это откуда-то из мультика. Может звучит вызывающе, но большая доля правды в этом есть: конечно, забота о близких — это чудесно, но себя нужно любить, уважать, холить и лелеять однозначно!
P.S. мнение исключительно личное, никому не навязываю, на истину в последней инстанции не претендую :)))
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
16:12
+4
0
А я всегда говорю, всё что не делается, к лучшему. Надо только это понять вовремя.
Ната (Редько Наталья)
16:55
0
Очень жизненно! Спасибо!
МамаТеща (Алла)
17:03
+2
0
Во всем должна быть мера. Главное не мешать жить другим! Помогать, но не навязчиво и так между прочим.
21:54
+1
0
Хорошая история!
victoria251935 (Виктория)
23:03
+1
0
Не хочу чтобы мои дети выставляли меня за дверь. Наверное, это очень страшно и обидно даже ради « науки».
Vita (Вита)
02:22
+2
0
Наверное не зря говорят: полюбишь себя и другие тебя полюбят.
Регина (Регина)
11:25
0
Пошлая притча.
11:38
+2
0
Мудрый совет.
12:21
+2
0
Почему же пошлая? Очень поучительная. И правильная.
marina (марина (Марина Денисовна))
12:43
+2
0
Спасибо, Елена! Очень поучительная и правильная.
busslkk (Ирина)
13:04
+2
0
Леночка, не совсем согласна с тобой ( я понимаю, что ты не автор, вернее с автором). Выгнать мать, которая, может быть, и слишком навязчива была со своей любовью — это грубо и жестоко. Думаю, что можно было добиться того же, но мягче, тактичней и с любовью, ведь она мать и бабушка, хотя бы это можно было учесть. А выгнать можно собаку, да и то не каждую.
13:58
+2
0
А я считаю, что даже собаку выгнать нельзя. Категорически нельзя. А уж чтобы дочь выгнала мать — это за гранью. За гранью понимания, за гранью человечности. Конечно, какие у нас дети зависит от нас самих. То есть, получаем по заслугам. Я, конечно, не представляю, как бы я себя повела на её месте. Но, думаю, больше бы к дочери не пришла никогда.
Маришка (Мария)
13:30
+1
0
Ужасно! Я не понимаю, как можно ТАК с мамой поступить. Это в голове не укладывается. У меня сын летом женился, помощь не навязываю, помогаю чем могу: продуктами, деньгами. Я не представляю, что меня бы выставили бы из дома с моей помощью
Maat (Людмила)
16:09
+3
0
Ленуся, очень замечательная и примечательная история! Что может дать несчастливый человек близким?- ничего, кроме жертв со своей стороны. А лучше бы делиться счастьем))) Я тоже стараюсь жить по принципу: будет хорошо тебе — будет хорошо и твоим родным! Но только у меня не всегда получается blush laugh
20:49
+2
0
Часто читаю статьи Анны Кирьяновой. Не жестокие у нее статьи. а такой стиль подачи. И я принимаю этот стиль статей. Жизненно. Доходчиво. Без сюси-пуси....
Ну, а конкретно по данной статье — одна моя знакомая очень лезет своей помощью в семью дочери. Ну прямо семья не обойдется без советов, рекомендаций и вмешательства мамы… И когда «помощь» плещется через край, дочь ее выставляет, чтобы мамочка остыла. подумала о своей жизни, о себе. Маме себя некуда девать, она одна живет, поэтому и лезет во все вопросы дочкиной семьи. а дочке уже 41 год, 2 высших образования, но мамочка считает ее маленькой, неспособной позаботиться о своих нуждах. Едет от дочери, плачет, как жестоко с ней обошлись, не послушали ее советов… Но выводов не делает. Проходит время, и она снова суется, куда ее не просят… Неисправима дамочка…
lodka (Анета Кирова)
15:00
+1
0
Леночка, спасибо! Прочитаю коллегам!