Уехал. Страдаю.

Jekky (Евгения)
Дата публикации: 10:24
Комментариев: 96
Постов: 5
На сайте с: 16.11.2018

Отправила Кукла, доделала его, на самом деле, еще до Нового года еще, но выдумывала поводы, чтоб он побыл со мной подольше. 

У меня профзаболевание: я очень трудно отдаю кукол. Когда делаю врачей, предупреждаю заказчиков, которые, как правило, тоже врачи. Они смеются — все понятно, учтем.

Всегда, когда кукла сделана, у меня начинается истерика, я понимаю, что я ее ( его) не хочу отдавать.  В последние дни и часы перед отдачей куклы, я вдруг понимаю, что очень много нужно доделать, переделать и так далее. Еще я ощущаю, что я должна именно эту куклу оставить себе. В общем, муки мучные.  Я связываюсь с заказчиком и говорю, мол, надо это довести до ума, то — ...., словом, максимально оттягиваю момент передачи или отправки куклы.  Предупрежденные говорят — мы все знаем, вы нас предупреждали, быстро куклу сюда:-) Не предупрежденные — недоумевают и просят быстрее отдать куклу. 

Иногда бывает еще хуже, я пытаюсь отдать деньги и придумываю для заказчика новый вариант подарка ( моих кукол заказывают для подарка), сижу в Интернете, ищу какие-нибудь картины, ковры, что-то похожее по цене. Заказчики говорят — нет, нет, мы хотим вашу куклу… И так далее. Этот цирк я переживаю при каждой отдаче заказа. 

Так что, трудное это дело, сделать куклу, а потом ее еще и отдать. 

У меня «своих» в коллекции всего две куклы.  Было три, одного выпросили. 

Этот итальянский архитектор — 85-ый. Эээх...

Портретная кукла, архитектор.
Портретная кукла, архитектор.

38
0
814

34 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Томусик (Тома ( на ты ))
10:48
0
Поставить плюсик, это для Вашей работы от меня ничто.А вот забабахать такого гарного архитектора уже сверх пилотажа!
Jekky (Евгения) Автор
11:08
0
Тома! Плюс за гарный комментарий! blush dance
Elena (Елена)
11:01
0
Женечка, шикарный мужчина!
А с отдачей у меня почти та же история. Я в них влюбляюсь! И жалко..., но отдаю. ЭХ!
Jekky (Евгения) Автор
11:09
0
Эх… pardon
Elena (Елена)
11:17
0
Дааа, вот она, нелегкая жизнь мастеров-кукольников…
vera39 (Вера)
11:21
0
Работа замечательная! Каждое творение — это твой ребёнок, рождённый в муках творчества, но надо отпускать своих деток в жизнь smile bravo
Jekky (Евгения) Автор
11:53
0
Надо, Вера, надо))))
Tata (Татьяна)
12:12
0
Согласна, отпускать детей нужно с лёгкостью, тогда и тм будет счастье и вам. Первых своих кукол мне тоже не хотелось никому отдавать. Но их делала просто, не на заказ их никто не ждал и не забирал. А я смотрела и радовалась. Через время это чувство успокаивалось и я уже с лёгкостью могла отпустить своего ребёнка в мир. Сейчас тех, что делаю на заказ пакую и отправляю без всяких мыслей, как выполненную работу. А другие со мной, их уже пол дома, скоро меня выселят и я радуюсь, когда кого то купят, с радостью собираю в дорогу, место освободилось надо делать ещё. Хороший архитектор получился, правда я не поняла из какого материала кукла.
Jekky (Евгения) Автор
12:24
0
Все мои куклы — из шерсти)
Tata (Татьяна)
12:55
0
Спасибо, супер! Никогда бы не подумала.
Томусик (Тома ( на ты ))
11:22
0
Женя Вы были на программе на 1 канале по Спартаку М?
Jekky (Евгения) Автор
11:32
0
Тома, ага, была))
Томусик (Тома ( на ты ))
11:39
0
Там внутри ведь не так как нам телезрителям все показывают? Или есть какой то уклад программы( режесура), заранее все подготовленно, что говорить, и т.д? Я так и не могу выбрать с кем я? Хоть они надеюсь что с ними закончили, но видать еще долго будет этот сериал продолжаться.
Jekky (Евгения) Автор
11:52
0
Все так и было, как показали. Единственный был сбой в том, что мама Тимура до последнего не соглашалась сниматься в студии, а потом, в последний момент согласилась, ее участие не было запланировано, но понятно, было очень желанным, поэтому в последний момент кое что изменили в регламенте. А так — все так и было. Съемки долгие были, я пыталась уйти, Дима Борисов бежал за мной, кричал — Женя, куклы! Назад! Я говорила — Дииима, я есть хочу, я уже не могу… А Дима — Я с утра не ел, я тоже есть хочу! А я ныла — Но вы же на работе, а я гость… А он мне — идите, зефир поешьте в гримерной smile ) Но потом все получилось как надо. Единственное, что я должна была намного раньше выступить. Потому что меня то позвали потому что я заявила раньше всех (на своем сайте), что Тимур — однозначно сын, исследовала черепа, и сделала вывод, что эти парни — ближайшие родственники.
Томусик (Тома ( на ты ))
11:59
0
Спасибо! Не буду отвлекать от работы! Отдыхайте, готовьтесь к новым проектам, я уже и всплакнула, и посмеялась.Конечно и Вам сдалась бы в «плен», но нету времени и таланта.Я уже Розочке Анне сдаваться хотела.Ленты у нее и идеальное шитье
Jekky (Евгения) Автор
11:58
+2
0
smeta.70@mail.ru (Надежда)
13:47
0
Ничего себе, Евгения, как у Вас все «сюрьезно»!!! А, если серьезно, то работы Ваши — суперские! Поцеловал Вас боженька! Круто! rose
Ольга (Ольга)
11:58
0
Это уже не творчество, это искусство! Золотые ручки у Вас! А расставаться, мне даже с тапочками сложно. До последнего момента стоят на виду, то и дело подхожу — поглажу, потру, декорчик поправлю. Кажется, что можно что-то улучшить, доделать, переделать.
Jekky (Евгения) Автор
12:02
0
Ольга, это воинствующий перфекционизм jokingly
Ольга (Ольга)
12:52
0
Это точно!
Черген (Елена)
12:27
0
Как вариант — делать сразу две одинаковые куклы — тогда легче будет раставаться ))
Natali (Наталья)
13:47
0
Сказать, что ваша кукла замечательная-это ничего не сказать… Она живая и не мудрено.что вам трудно расстаться со своим ребенком.
Валентина (Валентина)
14:55
0
Женя, Вы очень талантливый человек и все ваши работы шедевральны! Я понимаю, как трудно расставаться с вашими детищами. Чтобы сотворить такую куклу, как мне кажется, надо войти в этот образ, продумать все до мелочей, для меня это очень сложно. Новых творческих успехов Вам и новых шедевров!
Елена (Елена)
16:18
+1
0
Евгения!!! Это просто- шикарные работы))!!! Спасибо за то, что смотря на Ваши шедевры понимаешь-что-человеку вложившему душу в свои работы расставаться с ними немного тоскливо, как с чем-то родным и близким--в это вложено не только Ваше мастерство и талант-- в каждой из них ваша душа))!!! Пусть они радуют новый дом Вашим теплом --А Вам нового вдохновения и позитива для новых творческих шедевров!!)))
Елена (Елена)
10:23
0
Ого… Сижу с раскрытым ртом… Ну, вот как можно такую красоту сделать??? Ооооочень понравилось! И.конечно, я Вас понимаю.Я с ваты делаю куколок (в перерывах между остальным)и то-отдавать ЖАЛКО!!! К ним привыкаешь, их любишь… tired
Элеонора (Элеонора)
10:48
0
Евгения! Вы КУДЕСНИЦА и МАСТЕР!!! Не могу налюбоваться на вашу работу!!!
Феникс (Елена Ник)
11:35
0
Женечка! Понимаю, как тяжело отрывать от сердца такую красоту! Я бы себя утешела тем, что эти шедевры приносят много счастья в жизнь тех людей, которым они достались! bravo
Ирина (Ирина)
11:58
0
Конечно! Вложили душу в куклу, как расстанешься-то легко! Женечка, вы просто большая прибольшая умничка!!! Желаю дальнейших прекрасных работ и благодарных клиентов!
laura-aid-56 (Лаура)
14:29
0
Фотографии же остаются. Сделайте портретную галерею из своих работ, станет веселее.
16:32
0
«Ох, какой был мужчина! Ну, настоящий полковник». Поразительное сходство! Браво мастеру!
17:08
0
Класс! Конечно, такую куклу захочется оставить себе
Ksenia (Ксения)
17:23
0
Женечка! До чего же он хорош!!! Ваш кукл!!! Сходство несомненно!!! Вы талантище!!! Не печальтесь. Он теперь живёт своей жизнью, как подросший ребенок! А вам желаю выносить и родить очередного.
Jekky (Евгения) Автор
17:41
0
Девочки, спасибо, очень приятно читать ваши комментарии, кланяюсь)) wink
Vera (Vera)
20:05
+1
0
Эту куколку уже видела отмечала. Но вот на счёт ощущений, что жалко отдавать никогда не испытывала и мне сложно понять как это возможно. Может тогда лучше заняться искусством пения, спел и вроде ничего от этого не убавилось. laugh