ЗАВЕРШЕНИЕ НОВОГОДНЕГО ОБМЕНА ПОДАРКАМИ.

Шарна (Анна)
Дата публикации: 09:12
Комментариев: 4899
Постов: 144
На сайте с: 10.12.2014

 

Вот и настал момент, когда пора подвести итоги Зимнего обмена подарками 2018-2019. К сожалению, в этот раз он затянулся. Три посылки еще не получены адресатами. Но рассмотрим и этот момент как повод еще раз поздравить все-всех-всех с наступившим Новым 2019 годом!!! Пусть в этом году нас не покидает вдохновение, приходят новые творческие идеи и, самое главное, будет хватать времени и финансов на их воплощение!

Ну а теперь к традиционной ложке дегтя. Очень неприятно, что негативные моменты стали «традиционными» в наших Обменах.

Прежде всего, дорогие девочки, ну что же вы так не любите себя обнаруживать! Многие участницы жаловались, что получают посылку, а в ней — ни ответа, ни привета. Как же вас узнать? Как подопечной сказать спасибо? Ну пожалуйста, представляйтесь в своих посланиях, это ведь в первую очередь элементарная вежливость — сказать «здравствуйте» и представиться. Я могу понять случаи, когда мы обмениваемся посылками с нашими хорошими знакомыми и подругами, мы уже знаем кто есть кто, но в Обмене-то в большинстве случаев мы посылаем подарок незнакомому человеку!

Так же были снова жалобы от участниц по поводу — «я заказала одно, а мне прислали совсем другое!». Девочки, не устану напоминать, что наш Обмен, это не Менялки, где подарок заказывается и пары взаимны (ты — мне, а я в ответ тебе), наши Обмены — обмены поздравлениями-сюрпризами! Пожалуйста, не надо обижаться, если вы получили не то, что «заказывали». Это не ваш «заказ», это просто пожелания к подарку, которые ваша Фея может выполнит, а может и нет.

Еще хочу ОЧЕНЬ обратить внимание Фей на то, что вы посылаете! Сразу несколько участниц поделились со мной своими огорчениями — сам подарок или материалы для рукоделия оказывались сильно подпорченными или грязными. Причем, это не небрежность почты при пересылке, вещи изначально были такими. Поймите меня правильно — одно дело получить например, книгу, которая уже была прочитана и имеет соответствующий вид, но это нормально, книга от этого не теряет своей ценности, а только радует такой богатой историей своей жизни! А другое дело, когда мы получаем рукодельный подарок, сшитый-склеенный тяп-ляп, который разваливается в руках, или материалы, рваные-мятые-испачканные… Согласитесь, это как минимум не совсем вежливо по отношению к нашим подопечным.

И не могу не пожурить некоторых участниц за излишнюю инициативность))). Феечки сами себе устанавливают сроки отправки посылки, пишут напрямую своим подопечным с вопросами «что конкретно подарить?» и т. п. Дорогие девочки, ну это же сюрприз, ожидание праздника! А вы в лоб к подопечной — давай, колись, что подарить, вот она я, твоя Фея. Так вы нарушаете главную идею этого мероприятия — поздравить с праздником и подарить сюрприз! Я ведь всегда говорю — если нужно что-то уточнить и разузнать у подопечной, пишите мне, я узнаю и передам вам. Давайте всё-таки сохранять момент «праздник ожидания праздника и сюрприза»! И самым большим огорчением бывает, конечно, неполучение подарка вовремя… В этом году почта «старалась» изо всех сил задержать наши посылки или еще хуже возвращать обратно, даже не ставя в известность получательниц, что посылка их ждёт…

Ну вот))), всех поругала, всё высказала))). Уж извините, если где-то не права, с удовольствием послушаю ваши мнения по каждому из вышеподнятых моментов.

А в целом хотелось бы еще раз поздравить всех с полученными подарками и поздравлениями и порадоваться за участниц! Ведь каждый такой обмен дарит нам возможность познакомиться с новыми видами рукоделия и самим попробовать что-то новое, на что раньше мы бы, казалось, и не замахнулись!

Спасибо всем участницам, буду рада видеть всех в новых Обменах подарками!

12
1
393

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
any (Аннушка Петровна)
09:53
+1
0
Анечка, большое спасибо за организацию такого удивительного мероприятия «Подарок от феечки»!!!
Шарна (Анна) Автор
10:35
0
smile спасибо за добрые слова)))
Солнышко (Ирина)
10:24
0
Анюта, спасибо тебе за терпение
Шарна (Анна) Автор
10:37
0
Ириночка, спасибо)))!
А таким участницам, как ты, — спасибо вдвойне, поскольку вы всегда меня радуете ответственностью и душевностью)))!
Олеся (Олеся)
11:28
0
Анечка, спасибо огромное за организацию такого волшебно-сказочного мероприятия
Шарна (Анна) Автор
12:14
0
Олеся, и мне очень приятно работать с такой добросовестной участницей smile
вязушка (ольга волченко)
17:30
0
Анечка, огромное тебе СПАСИБО за организацию чудесных праздников!!!
Ждем следующего обмена. drink
Шарна (Анна) Автор
08:41
0
Оля, спасибо за поддержку)))! И начинаем обмен к 8 марта smile
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева))
03:10
0
Анечка, спасибо за организацию обменов к праздникам! Счастья тебе и творческих успехов!
Шарна (Анна) Автор
08:41
0
Спасибо большое, Оксана, взаимно)))))!
Yulia (Юля)
10:36
0
Анечка, спасибо большое за организацию обмена!
к вышесказанному можно добавить, что выложить отчёт о подарке, это тоже одно из условий участия в обмене.
Шарна (Анна) Автор
08:21
0
Да, Юлечка, к сожалению, этим тоже многие грешат)))
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
23:12
0
Юля! Вот прямо в точку! Просто удивляюсь, почему некоторые получательницы подарков так пренебрежительно относятся к отчету?! Ведь сами тоже ждут, как отзовутся об их старании и внимании.Это ведь несложно.Потратить немного времени, чтобы поблагодарить.
madam (ТАТЬЯНА)
18:24
0
СПАСИБО, АННА! Делаешь такое огромное дело, все контролируешь, везде успеваешь. А ведь и у самой забот полон рот. Спасибо, что к нестандартным ситуациям относишься с пониманием!
Шарна (Анна) Автор
08:21
0
Танечка, спасибо за добрые слова)))
Иринка (Ирина)
20:02
0
Анечка! Спасибо Вам, что делаете для нас такие праздники-сюрпризы. Вы умничка. Терпения Вам. Хоть я в этом году и не участвовала в обмене (так как боялась не успеть и подвести кого-нибудь, испортив тем самым предпраздничное настроение), но следила за всеми топиками-хвастиками. И хочу вот что сказать. Правила Новогоднего обмена подарками просты и понятны.Как говорится все разложено по полочкам. Я не понимаю как девочки не могут понять и принять простые правила. Я в прошлогоднем обмене участвовала первый раз. Но правила и условия не вызвали никаких «непоняток». И подопечной моей судя по отзывам, все понравилось (хоть я и очень переживала). Не понимаю как можно вложить в посылку грязные, подпорченные материалы, жаловаться на неполучение «заказа» (а где же элемент праздника — сюрприз?). Единственное, что могу как-то понять — это сроки. Ну бываааеет… Не рассчитал время, или какой-то форс-мажор. Но это случайность, а не норма. Надо как минимум извинится за задержку.
Поэтому, девочки, давайте уважать друг друга и такой кропотливый, по-истине титанический труд организаторов!!!
Всем удачи и творческих успехов.
А Вам, Аня, еще раз огромное спасибо за труд, терпение и роль Снегурочки!
Шарна (Анна) Автор
08:22
0
Ирина, спасибо большое за теплый отзыв и поддержку)))!
Vikusya(на ты) (Виктория)
22:50
0
Аннушка! Благодарим тебя, нашу главную ФЕЮ-СНЕГУРОЧКУ! Без тебя наш праздник был бы Не таким таинственным и сказочным!
Шарна (Анна) Автор
08:26
0
Спасибо, Викуся))), но не только без меня, главная составляющая чуда — всё-таки наши Феечки)))!
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
23:09
0
Анечка, такую работу на себя взяла.Мало что организовать все надо было, так еще и уточнения и претензии и недовольства.Не каждый справится с такой задачей.Ты, умничка! Статью написала прекрасно, замечания существенные и очень надеюсь, что девочки правильно поймут и сделают выводы.С уважением.Л.А.
Шарна (Анна) Автор
08:13
0
Лидочка, большое спасибо))), очень приятно, когда работа не остается незамеченной blush
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
19:23
0
Да если бы не такой замечательный доброволец, боюсь и обменов бы не было unknown ok