Чикагская пицца. Супер сочная высокая пицца – пирог.

Еда проста!
Дата публикации: 14:39
Комментариев: 109
Постов: 133
На сайте с: 11.07.2017

Сегодня приготовим очень сочную чикагскую пиццу. Фишка такой пиццы в большом количество начинки, ее должно быть очень много и это очень вкусно! Эта наш любимый рецепт пиццы: томатно-мясной соус, много сыра, грибы и очень вкусное тесто…ммм, объедение)

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 400 г.
Теплая вода – 200…250 мл
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Оливковое масло – 4 ст.л.
Для начинки:
Лук – 1 шт.
Фарш (у меня куриный) – 500 г.
Шампиньоны – 300 г.
Моцарелла – 100 г.
Перетертые помидоры — 300 гр.
Твердый сыр – 100 г.
Орегано – 0,5 ч.л.
Базилик – 0,5ч.л.
Чеснок порошок – 0,5 ч.л.
Соль

Приготовление:
Для теста:
В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и по чуть-чуть добавляем воду, замешивая тесто. Тесто после замеса должно получиться эластичным. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте.

Для начинки:
Порежем мелко лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем фарш, протертые помидоры, специи, соль. Обжариваем до готовности. Протертые помидоры можно заменить свежими либо томатной пастой.

Раскатаем тесто до толщины примерно 1см. Форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Затем фарш, порезанные крупно грибы, моцареллу и твердый сыр, много сыра!

Выпекаем при 200 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!



5
16
953

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
15:05
0
Ну вот, на ночь глядя такой топик, А так захотелось, аж слюнки бегут
15:09
+1
0
простите)))
16:33
0
Решила завтра буду печь такую пицу, спасибо за рецепт., только без грибов, думаю будет так же вкусно и сочно. Дед мой не есть с грибами ничего, а собирать любит, Вот как это, не пойму.
Sonrisa (Ирина)
16:00
+1
0
Ух, ты! А я всегда такое пеку, только не знала, что ЭТО так называется! Единственное, фарш НЕ ПОДВЕРГАЮ предварительно тепловой обработке. Получается сочнее. А курицу кладу малюсенькими кусочками, а не фаршем. ВКУСНЯТИНА!!! Хочу обратить внимание, что очень важно тесто делаеть именно на воде (не на молоке!), как и указано в этом рецепте.
16:04
0
Спасибо за ценную информацию)
Sonrisa (Ирина)
17:20
0
Не за что. А ещё вариант: помидорную часть заменить на майонез и капельку горчицы. Тоже оооочень вкусно!
16:36
0
Вы, знаете, Ирина, моя свекровь всегда стряпала пироги на воде и такие были вкусные, наверное вы правы, лучше на водичке завести тесто, ведь на молоке и правда только на сдобу заводят.
Sonrisa (Ирина)
17:18
+1
0
Да! Пироги и пирожки (несладкие) на воде получаются лучше, особенно, если начинка из сырого мяса или сырой рыбы: беляши, пироги с рыбой и т.д. Они получаются очень сочными, и такое тесто лучше оттеняет начинку. А сдобное тесто на молоке в этом плане сильно проигрывает!
10:52
0
Прочитала, посмотрела, так и не поняла, грибы сырые кладете?
Очень заинтересовал рецепт, надо попробовать, тем более в комментариях еще дополнения к рецепту, тоже пригодятся)))
Спасибо!
10:54
0
Да, грибы сырые)
11:04
0
Спасибо!
11:06
0
На здоровье)
Статейка (Елена)
19:15
0
Это у них в Чикаго пицца, а у нас — шаньга, в крайнем случае — ватрушка laugh
19:16
0
Как не назови, это вкусно
Статейка (Елена)
01:54
0
«Так и эдак — хорошо,
Так и эдак — вкусно!» yahoo