Грех предаваться унынию, когда есть много других грехов.

КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
Дата публикации: 21:24
Комментариев: 147
Постов: 43
На сайте с: 23.03.2017

— Привет, как в кино сходила? У Маринки как дела? Кошка нашлась? Ребенок не болеет? Жалко, что вы с Ваней расстались, он нормальный был.

— А ты вообще кто?
— А я посты твои читаю.

Настроение, как будто летний дождь прошел… Тихая грусть… Это я фильм пересмотрела-«Одна встреча» с Софи Марсо и Франсуа Клюзе.Он женат 15 лет… любимая жена, дети, он заботливый муж Ничего не хочет менять в своей жизни. Он счастлив.

Она в разводе, молодой любовник. Принцип — не встречаюсь с женатыми. На двоих пятеро детей.
И вот эти два -ОН и ОНА, увидели друг друга на презентации ее книги и понеслось все в тартары..
Хорошая игра, очень хорошая… В общем, запасайтесь, женщины попкорном.
На этой лирической волне хочу накормить вас вкуснейшим мясом, правда, до него дожить еще надо, так как готовить его мы будем… целую неделю)

Ну и как говорили кондитеры-декораторы в суровые сталинские времена
«Не надо, товарищи, делать из еды культа»

1 кг одним куском шеи, мясо не должно быть постным, лучше с жирком,

пакет для запекания,

около 1,5 литра воды,

5 гр сахара,(чайная ложка без горки)

зерна душистого перца, лавровый лист, зерна черного перца,1-2 гвоздички.Перец я прогреваю на горячей сковороде, мешая, а потом разбиваю скалкой.

70 гр соли.

Мясо полностью залить маринадом и держать в холодильнике неделю, ежедневно переворачивая.

После этого промыть, просушить хорошенько бумажными полотенцами, затем-

натереть паприкой и майораном и-

или придать форму рулета и перевязать на столе бечевкой, а потом положить в пакет,

или сразу положить в пакет для запекания и хорошенько завязать углы.

Наполнить большую кастрюлю водой, довести до кипения, положить пакет с мясом, уменьшить огонь до минимума и готовить 2-2,5 часа, стараясь поддерживать температуру-80-85 гр.Как при варке холодца, редкие бульки допустимы. 

Остудить в пакете, достать и охладить, нарезать на второй день.

Для домашнего завтрака просто превосходная вещь)

Мы готовим так всегда для пасхального стола.

Ну, и еще немного тяжелой артиллерии... Еще один рецепт о еде(он настолько простой, насколько и любимый), но не люблю я диетические...

Как сказала одна сельская бабка, которой кратко пересказали проблему Анны Карениной:
— Корову б ей! А лучше — две...

Рецепт рыбы(филе морской-треска, хек, панга...)

500 гр филе,

150 гр(можно больше)шампиньонов,

2 луковицы,

2 ст л слив масла,

1/2 стакана густой сметаны,

3 ст л твердого сыра,

3 ст л панировочных сухарей,

1 ч л сладкой паприки

соль, перец.

Обжарить лук, добавить порезанные дольками грибы и готовить пока не испариться жидкость от грибов.Выложить в жаровню, поверх филе рыбы, предварительно разморозить и промокнуть бумажными салфетками.Выпекать 20 минут.Темп-200 гр.Сливочное масло растереть со сметаной, солью, перцем, сыром.Залить рыбу, посыпать сухарями и паприкой.Запекать еще около 15 минут.

И немного прекрасной Виктории Райхер.

«Приятель жалуется — слушай, мне сорок лет. С утра у меня мигрень, вечерами болит спина. На глазах очки, на зубах коронки, в обуви ортопедические стельки. От сухомятки запор, от жирного гастрит, от вина изжога. Без таблетки из дома не выйдешь, без крема на пляже не позагораешь, без сна вообще не жилец. Но я же, вроде, здоровый человек!
Ну да, говорю. Ты и есть здоровый человек. Так выглядит здоровье. Потому что болезнь выглядит совсем не так.»

«Еду после работы мимо парка, где по аллее каждый вечер ковыляют два старичка. Я их знаю лет двадцать, они были красивы, как бывают красивы породистые немолодые люди. Они были веселыми, боевыми, ездили заграницу, собирали картины, смеялись моим анекдотам. Сейчас как будто уменьшились вдвое. Старушка согнулась, старик опирается на костыли. Меня не узнали. Волочат ноги, три шага в пять минут.
Так выглядит счастье. Несчастье выглядит не так. „

Спокойных снов)

23
14
1131

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
07:35
+1
0
Какая приятность в утро понедельника! Спасибо!
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
09:08
0
Рада за ваше хорошее настроение)
Bilishko (Bilishko Helen)
08:46
0
Доброе утро, я так тоже варю буженинау получается отменная… теперь нужно попробовать по Вашему выдержать недельку в холодильнике… Спасибо за Ваш рецепт. Буду пробовать.
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
09:07
0
Пробуйте, оно того стоит)
Bilishko (Bilishko Helen)
18:52
0
Простите, как к Вам можно обращаться? Вернее будем знакомы,
меня Лена, а Вас?))
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
21:07
0
Будем знакомы)Мое имя-Елена.
Bilishko (Bilishko Helen)
22:32
0
Спасибо большое, рада знакомству.
Бисеринка Татьяна (Татьяна (на ты))
10:12
0
спасибо за рецепт! обязательно сделаем. (производители колбасы снова в пролёте tongue )
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
11:08
0
Пожалуйста, Таня)
10:49
0
А за неделю не испортится мясо-то?!!!
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
11:01
0
Если держать в холодильнике-не испортиться.Подруга как-то в холодное время года держала на закрытой лоджии, места в холодильнике для большой кастрюли не нашлось, так на четвертый день появился запах, она мясо промыла, заново натерла, приготовила новый маринад и уже додержала в холодильнике.Это был казус, хотя и не мой, но за все время, что мы пользуемся рецептом.А это более 18 лет.
Molnia (Юлия Шмыгалева)
14:36
0
Спасибо за рецепты и хорошее настроение!!!
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
14:59
0