Парижский флан

Еда проста!
Дата публикации: 11:31
Комментариев: 89
Постов: 114
На сайте с: 11.07.2017

Привет, хозяюшки!

 Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший парижский флан. Нежный заварной крем, в меру сладкий, с апельсиновой ноткой на хрустящей основе из песочного теста. Такой флан можно делать и на слоеном тесте. Это ускорит процесс приготовления.

Ингредиенты на форму диаметром 23см:
Для песочной основы:
Пшеничная мука — 250 г.
Сливочное масло — 125 г.
Вода — 65 г.
Соль — 5 г.
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Для крема:
Молоко — 300 мл.
Сливки (20% и выше) — 300 мл.
Желтки — 4 шт.
Крахмал кукурузный — 60 г.
Сахар — 120 г.

Приготовление:
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, апельсиновую цедру, соль, и нарезанное кубиками охлажденное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится жестким. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.


Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром пока масса не побелеет. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем.


Смешиваем молоко и сливки, вливаем в ковшик или кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.
Тонкой струйкой при постоянном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем молочно-яичную смесь в кастрюлю.


Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы на ней не образовалась корочка.


Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Аккуратно наматываем тесто на скалку, чтобы перенести в форму.


Укладываем тесто на дно (форму лучше взять разъемную).
Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу или пергамент и насыпаем груз — фасоль, рис, горох.


Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут. Вынимаем, убираем груз. Перекладываем в основу крем, разравниваем.

Отправляем форму в духовку (температуру не меняем) и выпекаем в течение часа. Верх флана должен зарумяниться. Полностью остужаем и подаем.



6
17
527

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!