Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Карамельный флан

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-06-27 10:44:19
Рейтинг: 9465
Комментариев: 1529
Топиков: 291
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться


Фото к рецепту: Карамельный флан

Ингредиенты:
1 яйцо
100 мл молока
20 г ванильного сахара для самого флана
1/2 ст. л. сахара для карамели
Приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром.
2. Добавить теплое молоко и процедить.
3. Для карамели расплавить на сковородке сахар, довести до желаемого цвета и затем разлить по формам. Я люблю, когда она совсем тёмная, чуть с горчинкой.
4. Когда карамель остынет, налить поверх неё яичную смесь.
5. Поставить формочки в большую форму, поставить в духовку и налить в большую ёмкость кипяток, чтобы он доходил до середины формочек.
6. Готовить около часа при 150°С.
7. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов.
8. Готовый флан вынуть из формы (для этого нужно провести ножом вдоль стенок) и перевернуть на тарелку.

Мне нравится14
6
Добавить в закладки
414
6 комментариев
volna (Светлана)
2016-06-28 13:50:15
0
А в Болгарии это называется крем-карамел. Очень вкусный десерт, рецепт один в один!
ElenaMa (Елена)
2016-06-28 14:36:57
0
ну видно автор его в Болгарии пробовал, но название сам дал ему
volna (Светлана)
2016-06-28 15:00:25
0
Да, вот уже 35 лет пробую… А Вы где пробовали?
ElenaMa (Елена)
2016-06-28 17:03:03
0
у нас в кофетерии, решила найти рецепт, и вот этот нашла
volna7505 (Наталья)
2016-06-28 15:49:15
0
Вкусно, очень, немного напоминает крем брюле. Малюсенькое дополнение: на фото по краю видны пузыри — этого не должно быть. Край по возможности должен быть гладким, без пузыриков.От этого теряется вкус и наслаждение самим десертом — получается омлет с карамелью, а должен получиться крем-карамель. Они получаются от высокой температуры воды вокруг формы. При приготовлении нужно следить за этим, вода не должна кипеть!!! Можно с первого раза и не угадать, опыт приходит тогда когда делаешь. Приятного аппетита!!!
ElenaMa (Елена)
2016-06-28 17:03:49
0
спасибо за подсказку