Постные апельсиновые кексы

Наталья Василенко
Дата публикации: 14:15
Комментариев: 325
Постов: 176
На сайте с: 31.05.2018

В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постные апельсиновые кексы.

Ингредиенты:

— апельсин;
— стакан муки;
— щепотка соли;
— половина чайной ложки соды;
— яблочный уксус или лимонный сок;
— половина стакана сахара;
— растительное масло 30-40 мл;
— по желанию орехи, изюм, цукаты.

Приготовление:

От апельсина нам нужна цедра и сок. Цедру можно «снять» теркой, а сок выдавить тщательно вручную. Натертую цедру, сок апельсина, масло, сахар, соль взбиваем с помощью миксера. Формочки смазываем растительным маслом. Теперь можно просеять муку и вмешать ее в сахарную апельсиновую смесь. Соду нужно погасить яблочным уксусом или лимонным соком и также добавить в тесто. У вас должно выйти густое тесто (как самая густая магазинная сметана). Если не вышла густая сметана, то добавьте еще немного муки. Именно сейчас мы и добавляем наполнители, если есть (изюм, семечки и орехи, цукаты). Выкладываем тесто в формочки, немного оставляем сверху места для подъема. Отправляем кексы в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов приблизительно на 30 минут. Наши постные апельсиновые кексы готовы! Приятного аппетита! 

13
24
595

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
птичка (Галина)
19:51
0
Спасибо! Обязательно испеку! Пост длинный!
20:04
0
На здоровье!