Мятные кексы

Наталья Василенко
2020-05-21 11:31:28
Рейтинг: 4155
Комментариев: 502
Топиков: 319
На сайте с: 31.05.2018

Вкусные, нежные, мягкие, ароматные мятные кексы всего за полчаса. Тесто для кексов готовится на молоке и растительном масле со свежей мятой.

Ингредиенты:

мята свежая – 30 г.;

масло растительное – 120 мл.;

молоко – 120 мл.;

яйца – 2 шт.;

сахар – 100 гр.;

мука – 150 гр.;

разрыхлитель – 1 ч.л.;

сахарная пудра (по желанию) – 10 гр.

Приготовление:


Подготовить все ингредиенты. В данном рецепте лучше использовать рафинированное растительное масло, молоко можно использовать любой жирности. Муки может понадобиться больше или меньше количества, указанного в рецепте, в зависимости от ее качества. Нам понадобятся не целые веточки мяты, а только листья. Обрываем листики мяты, промываем и кладем в чашу блендера. Добавляем растительное масло. Перебиваем блендером до однородности, и получаем мятное масло. Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром до пышности, яичная масса при этом должна увеличиться в 2-3 раза. Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем молоко и мятное масло и ещё раз хорошо взбиваем массу до однородности. В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем, просеиваем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто (можно сделать это как миксером, так и обычным венчиком). Тесто получается достаточно жидким. Распределяем готовое тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3 (у меня обычно получается 12 – 13 штук, форма для кексов стандартная). Выпекаем кексы в духовке при 180 градусах около 20 — 25 минут. Время выпечки может разниться, в зависимости от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на готовность кексов. Проверить готовность можно, вставив деревянную шпажку в середину кекса — она должна оставаться чистой и сухой. Остывшие мятные кексы можно по желанию посыпать сахарной пудрой. Мятные кексы готовы! Более подробный рецепт приготовления кексов смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится9
Добавить в закладки
Назначить теги
532
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Наталья Василенко
00
2020-05-21 16:38:05

Наталья, вот зелёненького теста я ещё не ела. А мяту очень уважаю. 

0+1
2020-05-22 06:45:47

Наталья, вот зелёненького теста я ещё не ела. А мяту очень уважаю. 

Большое спасибо, Татьяна! Я люблю зеленую выпечку, когда сезон мяты всегда готовлю что-нибудь такое, очень люблю кекс Мохито с мятой и лимоном и эти кексы.

00
2020-05-22 09:16:17

Большое спасибо, Татьяна! Я люблю зеленую выпечку, когда сезон мяты всегда готовлю что-нибудь такое, очень люблю кекс Мохито с мятой и лимоном и эти кексы.

Наталья, у тебя наверное свой город. Такую прелесть нельзя не выращивать. 

0+1
2020-05-24 15:27:01

Наталья, у тебя наверное свой город. Такую прелесть нельзя не выращивать. 

Люблю мяту и часто ее везде добавляю! Спасибо, Татьяна!!!