Нежный и вкусный соус из авокадо и яблока

Легко приготовить! (Людмила)
Дата публикации: 19:51
Комментариев: 87
Постов: 54
На сайте с: 03.10.2018

Всем привет! Предлагаю Вам приготовить соус из авокадо и яблока. Очень вкусная намазка на хлеб и хлебцы, а так же удачное дополнение к овощным и мясным блюдам.

Ингредиенты:
авокадо — 1 шт.
яблоко — 1/2 шт. (100 гр)
лимонный сок — 2,5 ч.л.
масло растительное — 4 ст.л.
горчица острая — 1/2 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
соль — 1/3 ч.л.
перец черный молотый — 1/4 ч.л.
Пошаговое приготовление:

Вкус этого соуса зависит во многом от вкуса яблока, которое в него добавляется. Поэтому я предпочитаю использовать в этом рецепте кисло-сладкие яблоки.

Отрезаю половину яблока, очищаю его от кожуры и сердцевины и натираю на средней терке. Я это делаю для того, чтобы потом блендеру легче было измельчить его в пюреобразную массу.

Натертое яблоко перекладываю в стакан, в котором буду готовить соус.

Авокадо разрезаю на две части и удаляю косточку. Ложкой извлекаю мякоть авокадо и перекладываю ее в стакан с яблоком.

Туда же кладу мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, острую горчицу, лимонный сок и растительное масло.

Содержимое стакана тщательно измельчаю и перемешиваю погружным блендером. Консистенция соуса зависит от количества растительного масла и от того, на сколько сочное яблоко.

Чтобы сделать соус более жидким, так же можно добавить в него обычную воду и все тщательно перемешать.

Готовый соус обязательно нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающие специи.

Вообще, количество всех ингредиентов зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений.

При желании в соус так же можно добавить измельченную зелень или измельчить ее погружным блендером вместе с соусом.



14
23
712

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lubasha (Любаша)
11:00
+1
0
Обожаю гуакомолле. Надо попробовать с яблоком. Спасибо за рецепт.
Легко приготовить! (Людмила) Автор
12:09
0
Люба, очень вкусно. Надеюсь и вам тоже понравится.