Рецепт Тефтели с овощной подливой “Meat balls” / Мясные шарики

DallasLilu (Лилия)
Дата публикации: 14:58
Комментариев: 1
Постов: 10
На сайте с: 16.04.2019
Вкуснейшая овощная подлива с детства любимыми тефтельками.Что может быть вкуснее на ужин? Давайте же скорее приготовим их вместе и порадуем наших родных.
Ингредиенты: Фарш смешанный(свин+гов) 0,5 кг,Рис(до полуготовности) 100гр, Лук репчатый 2 шт, Морковь 1 шт, Перец сладкий 0,5 шт, Чили перец 0,5 шт,Яйцо 1 шт, Сметана 200 гр, Майонез 150 гр, Т. паста 100 гр, Чеснок 1 зубчик,Соль, перец, специи по вкусу, растительное масло для жарки, вода 100-150 гр.
Поехали!
И так провернем фарш через мясорубку. Репчатый лук нарежем кубиком и зальем его кипятком на 5-10 мин для размягчения. К фаршу добавим чеснок, пропустив его через пресс. Просушим лук и так же добавим его в фарш. Чили перец мелко нарежем.Сырое яйцо, соль,перец и специи - все добавим к фаршу и перемешаем. Еще раз пропустим фарш через мясорубку. Добавим рис и немного майонеза в прокрученный фарш. Перемешиваем и даем постоять в холодильнике 15 минут.
Затем обжарим их на растительном масле с двух сторон.
В это время подготовим овощную подливку : натрем морковь на крупной терке, сладкий перец нарежем кубиком или соломкой. Часть Чили перца нарубим мелким кубиком. Лук полукольцами или кубиком. Обжарим овощи на растительном масле в отдельной сковороде. В это время сделаем соус: смешаем в отдельной миске сметану+майонез+томатную пасту+соль+перец+специи и немного воды. Хорошо перемешиваем и добавляем к овощам. Тушим около 10 мин.
Далее добавляем обжаренные тефтельки к подливке, Перемешиваем и тушим 20-30 мин на слабом огне.
Перед подачей посыпать зеленью. И подаем с макаронами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!!!
Вкуснейшая овощная подлива с детства любимыми тефтельками.Что может быть вкуснее на ужин? Давайте же скорее приготовим их вместе и порадуем наших родных.
Ингредиенты: Фарш смешанный(свин+гов) 0,5 кг,Рис(до полуготовности) 100гр, Лук репчатый 2 шт, Морковь 1 шт, Перец сладкий 0,5 шт, Чили перец 0,5 шт,Яйцо 1 шт, Сметана 200 гр, Майонез 150 гр, Т. паста 100 гр, Чеснок 1 зубчик,Соль, перец, специи по вкусу, растительное масло для жарки, вода 100-150 гр.
Поехали!
И так провернем фарш через мясорубку. Репчатый лук нарежем кубиком и зальем его кипятком на 5-10 мин для размягчения. К фаршу добавим чеснок, пропустив его через пресс. Просушим лук и так же добавим его в фарш. Чили перец мелко нарежем.Сырое яйцо, соль,перец и специи - все добавим к фаршу и перемешаем. Еще раз пропустим фарш через мясорубку. Добавим рис и немного майонеза в прокрученный фарш. Перемешиваем и даем постоять в холодильнике 15 минут.
Затем обжарим их на растительном масле с двух сторон.
В это время подготовим овощную подливку : натрем морковь на крупной терке, сладкий перец нарежем кубиком или соломкой. Часть Чили перца нарубим мелким кубиком. Лук полукольцами или кубиком. Обжарим овощи на растительном масле в отдельной сковороде. В это время сделаем соус: смешаем в отдельной миске сметану+майонез+томатную пасту+соль+перец+специи и немного воды. Хорошо перемешиваем и добавляем к овощам. Тушим около 10 мин.
Далее добавляем обжаренные тефтельки к подливке, Перемешиваем и тушим 20-30 мин на слабом огне.
Перед подачей посыпать зеленью. И подаем с макаронами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!!!

4
4
305

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!