Перловка "Удивительная"

kalnina
Дата публикации: 21:11
Комментариев: 40
Постов: 656
На сайте с: 17.03.2017

Не все любят перловку, а зря! Казалось бы, обычная перловка, а в итоге получается удивительно вкусная перловка просто пальчики оближешь. Не зря говорят – чем проще блюдо, тем вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Перловая крупа -300гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Морковь -1-2шт.
Луковица -1-2 шт.
Вода -600-700мл.
Курица -900гр.
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка -1/2ч.л.
Карри -1/3 ч.л.
Чеснок -2-3зуб.
Растительное масло -3-4ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перловую крупу 300 грамм хорошо промоем и зальем холодной водой, оставим на 1-2 часа.
Сразу же замаринуем курицу 900 грамм, добавляем 1 ч.л. соли, добавляем черный перец, 1/2ч.л. сладкой паприки, 1/3 ч.л. карри, добавим 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Вливаем 3-4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем, отставим в сторону дожидаться своего часа.
Одно большую или 2 небольших луковицы нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
Обжарим лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Прошло 2 часа, сливаем воду с перловой крупы. На противень наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, кладем лук с морковью, перловую крупу, добавляем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем.
Сверху кладем подготовленную курицу и заливаем водой, так, чтобы перловую крупу хорошо скрыло. Мне понадобилось 600 мл. Очень важно, чтоб было достаточное количество воды. Нужно, чтобы перловка распарилась и не была жесткой.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 6 минут, затем убавляем до 100 градусов и оставляем пропарится еще 15-20 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
26
37
1400

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:26
0
Я совсем недавно неожиданно открыла для себя перловку. Оказывается это любимая каша Петра 1. Только я ее замачиваю по рецепту на ночь и варю на паровой бане до готовности, это примерно около часа. Спасибо за рецепт. Вот только смущает время приготовления.
Татьяна Megir (Татьяна)
20:41
0
Спасибо за рецепт. Да, ее многие не любят. Но это явно не мы с сыном. Научилась ее готовить когда-то по Книге о вкусной и здоровой пище — той самой, легендарной. И знаете, здорово получается. Правда, это просто каша, каша как гарнир. Но Ваша, с курочкой, с овощами — видимо, что-то необыкновенное. Будем пробовать!
20:14
0
А я из перловки делаю плов, вкусней риса. Варю мясо разное с овощами с перловкой, но без духовки, просто на плите.