Перловка богатырская

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 19:29
Комментариев: 16
Постов: 109
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • перловка — 1 ст.
  • вода — 2 ст.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • грибы — 150 г.
  • морковь — 150 г.
  • соль
  • перец
  • тимьян — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Сегодня приготовим очень вкусную перловую кашу с грибами. Для начала очень хорошо промываем перловку, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубим

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета, добавляем грибы, и снимаем с плиты когда грибы пустят воду.

3. Морковь режем на кубики.

4. К промытой крупе добавляем обжаренные грибы, порезанную морковь, соль и перец по вкусу, посыпаем тимьяном и заливаем водой. Варим кашу 40 минут, я готовила в мультиварке, можно также готовить в кастрюле на плите.

5. Когда перловая каша будет готова, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и потертым сыром.

Такая каша отлично подойдет для обеда и ужина, а может даже для сытного завтрака)

2
1
155

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!