Торт НАПОЛЕОН без выпечки САМЫМ ЛЕНИВЫМ способом

FooDee (Alina)
Дата публикации: 12:37
Комментариев: 68
Постов: 113
На сайте с: 21.09.2018

Ленивый торт Наполеон без выпечки – это рецепт, который дарит максимум вкуса при минимуме затраченного времени и усилий. Главное выбирать свежее хрустящее печенье и результат Вам обязательно понравится. Заварной крем получается очень вкусным и нежным.

Форма диаметром 17 см:
Печенье слоеное – 380-400 гр
Молоко – 600 мл
Сахар – 3 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 гр
Сливочное масло жирностью 82,5% — 100 гр
Пошаговый видео-рецепт:
1.Для заварного крема очень тщательно смешать 2 яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.
2.Молоко подогреть до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятить. Частями добавить горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая. Крем поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Если все же крем закипел и появились хлопья яиц, то перебить погружным блендером до однородности. Крем снять с огня, в горячий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло, перемешать.
3.Форму выстелить пищевой пленкой. Выкладывать 1 слой печенья, сверху горячий крем, продолжая, пока не закончится весь крем.
4.Часть печенья измельчить в крошку, посыпать сверху. Торт оставить пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. Потом поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.
5.ОЧЕНЬ ВАЖНО: чтобы торт хорошо пропитался и был вкусным, нужно брать свежее хрустящее печенье. 
18
27
1067

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Носкова Татьяна (ТАТЬЯНА МАКСИМОВНА НОСКОВА)
13:18
0
Наверно вкусный получается… но я люблю свой, ручками сделаный домашний НАПОЛЕОН…
Vita (Вита)
23:41
0
Обычно масло взбивается с охлаждённым кремом.Тогда это действительно пышный и нежный крем.
финола (Алена Дерябина)
14:23
0
Я люблю когда «Наполеон» хрустит и с лимонной начинкой.Сделала такой однажды на чистом сливочном масле.Тесто делала сама.ушел почти целый день.Это был подарок на день рождения имениннику.Вы думаете именинник дал кому-нибудь попробовать? Мы пока веселились и танцевали, он поставил его себе прямо на подносе на колени и, отламывая руками, ел!
Хотели отобрать, но бесполезно-аргументом было, что торт подарили ему и он его никому не даст.Так и съел весь! А делала я его на весь лист.Была такая духовка «Мечта».Я всем пообещала, что еще испеку, но уже не пришлось.Нас перевели в другой гарнизон.