Острая ЗАКУСКА. Готовлю ее очень часто, уж очень вкусно

Тиано
Дата публикации: 13:40
Комментариев: 3
Постов: 78
На сайте с: 12.02.2018

Похожий рецепт консервирую каждый год. Но, так как закуска получается очень вкусной, обязательно делаю и упрощенный вариант на каждый день.

Рецепт острой закуски простой, готовится она быстро. В холодильнике можно хранить около недели, но так долго у нас она не стоит — съедаем быстрее и приходится готовить новую порцию.
Баклажаны нарезаем вдоль на брусочки около 1 см толщиной.
В кипящую воду добавляем соль и варим баклажаны 10 минут.
Сливаем воду и даем им остыть.
Отдельно в сковороде смешиваем специи с подсолнечным маслом.
Я использовала нерафинированное для большего аромата.
Прогреем специи добавляем измельченный чеснок и нарезанный сладкий перец.
На среднем огне держим около 10 минут что бы перец не был слишком твердым.
Добавляем соль и уксус сразу сняв с огня. Не давайте уксусу испаряться.
Короткое видео с рецептом, всего три минуты:

Смешиваем в глубокой миске перец со специями и баклажаны.
Придавливаем сверху тарелкой и устанавливаем гнёт (пресс).
Так маринад и специи равномерно распределятся и закуска быстрее приготовится.
Через полчаса острая закуска готова. Подходит к мясу и любому гарниру.
Закуска разнообразит и обед и ужин. Так же отлично подходит к шашлыкам и грилю.
Приятного аппетита

Ингредиенты:
Баклажан — 600 г
Перец сладкий — 200 г
Соль (1 ст.л. для воды и 1 ч.л. в сковороду) — 30 г
Кориандр — 1 ч. л.
Перец черный (0,5 ч.л.) — 3 г
Перец красный жгучий (0,5 ч.л.) — 2 г
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Масло растительное (нерафинированное) — 30 г
Чеснок (10 г) — 2 зуб.
#баклажаны #закуска #простойрецепт
25
48
2043

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
victoria251935 (Виктория)
16:50
0
Спасибо, очень интересный рецепт. Прямо сейчас попробую.
Феникс (Елена Ник)
15:15
0
Виктория, напИшите что получилось?
victoria251935 (Виктория)
17:40
0
Елена, закуска получилась очень вкусной. Спасибо за рецепт.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:38
0
Спасибо, обязательно попробую. У нас все любят баклажанчики, такие еще не пробовали. Хорошо, что не жарить.