Готовлю домашние колбаски. Очень вкусно

Telnova (Ольга)
Дата публикации: 17:12
Комментариев: 10
Постов: 16
На сайте с: 29.08.2019

Наверняка многие любят жареные колбаски. Я знаю как приготовить их в домашних условиях. Ничего сложного. Сейчас расскажу как.

Ингредиенты:

Свиная шея 500 г

Говяжья лопатка 500 г

Соль 20 г

Черный перец молотый 3 г

Острый перец Чили — 3 г

Сушеный чеснок 1 г

Пошаговый видео-рецепт:

  1. Зачищаем мясо от жилок и пленок.
  2. Измельчаем мясо на мясорубке, пропуская через крупную решетку. Можно мясо порезать на мелкие кусочки и ножом.
  3. Добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем рукой.
  4. Наполняем оболочку фаршем при помощи специального шприца.
  5. Готовим. Можно в два этапа, можно в один. Поскольку коллагеновая оболочка лопается при температуре, превышающей 80 градусов, удобно сначала отварить или запечь колбаски при низкой температуре до достижения температуры внутри 70 градусов. А потом уже и обжарить до румяной корочки на сковороде. Можно обжарить колбаски и сразу. В этом случае не выкладывайте их на раскаленную сковороду. Пусть она будет не сильно разогрета. И постоянно перекатывайте колбаски по горячей поверхности, чтобы не допустить перегрева с одной стороны. 
8
8
702

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
татьяна (татьяна)
13:13
0
А где купить оболочку для колбаски? Спасибо!
Telnova (Ольга) Автор
13:19
0
В любой поисковой системе делаете запрос «Оболочка для колбасы купить» и в выдаче появятся десятки сайтов, на которых можно сделать заказ.
татьяна (татьяна)
17:39
0
Спасибо!