Марина (Mari)
13 часов назад
RINA52 (Екатерина)
13 часов назад
Ольга
15 часов назад

Подсказали на рынке как вкусно приготовить баклажаны! Острая закуска из баклажан

Katerina (Катерина Михайленко)
2019-08-02 17:41:06
Рейтинг: 4383
Комментариев: 323
Топиков: 269
На сайте с: 20.06.2018

Друзья, всем огромный привет! Сегодня готовлю очень вкусные баклажаны в остром, пикантном соусе. Этот рецепт меня купил простотой приготовления и приятным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг.

Кинза (петрушка) – 2 пучка

Чеснок – 5-8 зуб.

Острый перец – по вкусу

Уксус яблочный – 1,5-2 ст.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 1/3 ч.л.

Соевый соус – 50 мл.

Растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления

1) Баклажаны очистить не полностью и нарезать небольшими брусочками.

2) Поливаю растительным маслом и распределить по противню в один слой. Запекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне 15 минут. Если сомневаетесь в качестве противня, устелите пергаментом, чтобы баклажаны не прилипли.

3) Маринад. В миске соединить рубленную кинзу (петрушку), сахар и соль. Растереть зелень рукой. Присоединить чеснок пропущенный через пресс, растительное масло, яблочный уксус, соевый соус (если соевый соус не очень соленый, досолите по вкусу), острый перец и мед. Все перемешать.

4) Баклажаны остудить и аккуратно перемешать с заправкой. Накрыть пищевой пленкой и оставить промариноваться минимум на 2-3 часа, лучше оставить на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

Мне нравится36
Добавить в закладки
Назначить теги
70014
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Katerina (Катерина Михайленко)
00
2019-08-02 17:51:53
Спасибо!
00
2019-08-07 16:09:24
Спасибо!
На здоровье, Наталья!
00
2019-08-02 18:52:36
Спасибо, попробую!
00
2019-08-07 16:09:39
Спасибо, попробую!
Верочкка, готовьте на здоровье!
0+2
2019-08-02 19:25:24
Катенька! Не сомневаюсь, что это — очень вкусно, и всегда под рукой: оттенит любое блюда своей простотой и изысканным вкусом.
Хочу поблагодарить за подачу рецепта: всё чисто, ручки в перчатках, никаких колец и перстней на пальцах — приятно смотреть и вызывает уважение и доверие!!! Спасибо!
00
2019-08-07 16:11:07
Катенька! Не сомневаюсь, что это — очень вкусно, и всегда под рукой: оттенит любое блюда своей простотой и изысканным вкусом.
Хочу поблагодарить за подачу рецепта: всё чисто, ручки в перчатках, никаких колец и перстней на пальцах — приятно смотреть и вызывает уважение и доверие!!! Спасибо!
Ирина, большое спасибо за приятности!!!
00
2019-08-03 13:39:55
00
2019-08-07 16:11:28
На здоровье, Елена!