Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Быстрые шоколадные кексы. Получаются всегда!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-07-10 17:32:10
Рейтинг: 5597
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Всем большой привет! Предлагаю Вам рецепт простейшего шоколадного кекса, который получается всегда. Шикарная структура воздушная, пористая и влажная. Мне очень нравится этот рецепт, так как продукты можно заменять, в зависимости от их наличия.

Ингредиенты

Кексы

Молоко (кефир) – 200 мл.

Сливочное (растительное) масло – 60 гр.

Яйца – 1 шт.

Сахар – 150 гр.

Мука – 160 гр.

Какао – 40 гр.

Разрыхлитель – 10 гр.

Крем

Творог – 250 гр.

Сливочное масло – 50 гр.

Сгущенное молоко – 2 ст.л.

Ванилин – щепотка

Способ приготовления

1) Смешать муку, разрыхлитель и какао.

2) В отдельной миске смешать сахар, яйцо, растопленное, остывшее сливочное масло и молоко. Сливочное масло можно заменить растительным или пополам. Молоко можно заменить кефиром.

3) Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Тесто в зависимости от ингредиентов, может получиться гуще или жиже. Если тесто получилось очень густым, можете добавить буквально 15-20 миллилитров молока или кефира.

4) Выпекать можно в разных формочках, я выпекала и в маленьких силиконовых и в одной цельной кексовой форме, значения не имеет. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180*С 25-30 минут.

5) Творожный крем. В удобной емкости соединить творог, сгущенное молоко, щепотку ванилина и сливочное масло. Все перебить блендером до однородности. Творог и сливочное масло должны быть комнатной температуры, иначе масло расслоится. Кремом наполнить кулинарный пакет или обычный плотный полиэтиленовый пакет, у меня с насадкой, но это не обязательно, можно просто срезать край и отсадить крем на кексы. Украсить ягодами малины и листиками мяты. Приятного аппетита!

Мне нравится5
6
Добавить в закладки
1302
6 комментариев
mixalna58
mixalna58
1321
2019-07-11 13:57:14
+1
Вкуснота!!! Да и красота!!! Будем пробовать. Спасибо.
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-07-11 17:24:32
0
Большое спасибо!!! Готовьте на здоровье!!!
Комментарий удален
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-07-15 13:28:46
0
Большое спасибо, Валентина! Готовьте на здоровье!
Комментарий удален
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-07-25 16:04:28
0
Валентина, готовьте на здоровье!!!