Три секрета пышных оладьев - Оладушки как ПУХ получаются ВСЕГДА

FooDee (Alina)
Дата публикации: 13:57
Комментариев: 68
Постов: 102
На сайте с: 21.09.2018

Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следую которым оладушки всегда будут пышными и воздушными без неприятного привкуса соды в готовых оладьях.

Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 180-200 гр (добавляйте частями, контролируя густоту теста)
Сахар — 2-3 ст.л.
Ванилин — щепотка (по желанию для аромата)
Сода – 1/2 — 1/3 ч.л.
Соль — щепотка
Растительное масло — для жарки
Пошаговый видео-рецепт:
1. Первый секрет пышности оладьев: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.
2. Смешать яйцо с сахаром, солью, по желанию добавить ванилин для аромата. Влить теплый кефир, перемешать. Частями добавить просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся «забитыми», но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки, это второй секрет пышных оладьев.
3. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладьев. Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до румяности под крышкой.
4. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. 
14
23
997

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!