Оладушки из манки

DaVkusno (Даша)
Дата публикации: 21:59
Комментариев: 8
Постов: 12
На сайте с: 25.11.2019

✅ Манники — вкусное лакомство как в детском садике. Жареные манники отличаются от привычного манника в духовке и представляют собой оладушки на манной крупе. На вкус такие оладьи очень нежные и сытные, а если подать их с вареньем или сгущенным молоком, то они станут прекрасным десертом к чаепитию.

Ингредиенты для манных оладьев:

  • Молоко — 500 г
  • Манка — 10 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт (категория С2).
  • Сахар — 30 г.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20-25 (в зависимости от размера)

Как приготовить оладьи:

1. Варим манку. Для этого в молоко добавляем соль, сахар и манную крупу (я добавляю манку в еще теплое молоко, так она точно будет без комочков) и мешаем без остановок до загустения. В готовую кашу добавляем сливочное масло, все перемешиваем и оставляем полностью остывать. Для оладушков нам нужна очень густая манная каша.
2. Взбиваем яйца и добавляем в остывшую манную кашу. Все еще раз тщательно перемешиваем и тесто для оладьев готово.
3. Руки смачиваем растительным маслом (либо холодной водой) и лепим небольшие оладьи, с обеих сторон обваливаем в муке. Жарим с двух сторон, на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.
10
17
3065

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!