ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ.ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ. ТЕСТО КАК ПУХ

Потрясающе вкусный пирог из воздушного дрожжевого теста.Мягкое, ароматное, нежное тесто ка пух, тает во рту. Рецепт дрожжевого теста без молока.

Необходимо:

Мука – 500 гр

Яйца – 300 гр

Сахар – 80 гр

Сливочное масло – 220 гр

Свежие дрожжи – 16 гр

Соль – 8 гр

Я делала половину от этого рецепта.

10
15

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Daiva (Дайва)
09:33
0
как понять- яйца 300 гр. Что ж их теперь взвешивать? Не проще ли было бы как принято по количеству яиц называть?
volna7505 (Наталья)
13:49
0
вес 1 яйца примерно 65 гр. 300 гр в тесто?! не многовато ли по рецепту, это практически кулич получается, возможно 30 гр. там же еще и масло 200 гр.!!! не знаю, у меня сомнения на счет правильности рецепта — очень смахивает на пасхальную выпечку.
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
09:46
0
Наталья, я делала половину от рецепта.Яйца взвешивала на весах, получилось 3 шт.Какие у вас в магазине я не знаю.Выпечка получилась замечательная.Рекомендую.
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
09:44
0
Здравствуйте, Дайва.300 гр яиц нужно взвешивать на весах — я так делала.Потому что яйца бывают разного размера.Вы это прекрасно знаете.
Статейка (Елена)
03:19
1
Если убрать дрожжи, то будет песочное печенье. А для мягкого теста нет жидкости — молока или хотя бы воды. В чём разводятся здесь свежие дрожжи? И вряд ли 16 грамм свежих дрожжей смогут поднять тесто на 5-ти яйцах. Насколько я помню, начало рецепта сладкого сдобного теста: 1 л молока, 5 яиц, 100 г свежих дрожжей, 400 г сахара и, кажется, 200 г сливочного масла (точно не помню, искать надо).
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
09:48
0
А вы видео смотрели? Выпечка получилась замечательная!!! Рекомендую.
Статейка (Елена)
19:41
0
А где видео?
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
17:52
0
Видеоприготовление здесь: www.youtube.com/watch?v=dg8jNSJ2EZw