Молочный хлеб воздушный как пух

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 20:43
Комментариев: 38
Постов: 144
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • молоко — 170 мл.
  • дрожжи — 10 г.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 400 г.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • вода — 80 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Теплое молоко смешать с чайной ложкой сахара и дрожжами (10 г. свежих или 1 ч.л. сухих), перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи стали активными.

2. Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и вливаем горячую воду. Добавляем подошедшие дрожжи и яйца, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.

3. Поливаем тесто растительным маслом и вымешиваем 5 минут. Накрываем пленкой и оставляем тесто на 1 час.

4. Тесто увеличивается минимум в два раза. Обминаем тесто и делим его на три части.

5. Каждую часть формируем в шарик защипывая серединку. Раскатываем в овал, сворачиваем как показано на видео, раскатываем в длину и сворачиваем рулетиком защипывая край.

6. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 190С духовку, выпекаем 30-35 минут.

7. Наш молочный, воздушный как облако хлеб готов, приятного аппетита)

14
27
610

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!