Булочки как пух с тремя начинками

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 15:41
Комментариев: 38
Постов: 145
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл.
  • дрожжи — 20 г.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 350 г. (у меня цельнозерновая)
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 г.
  • начинка:
  • мак — 40 г.
  • варенье — 2 ст.л.
  • изюм — 80 г.
  • сахар — 20 г.
  • корица — 2 ч.л.

Приготовление:

1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Растворить дрожжи и убрать на 10 минут в теплое место.

2. Муку просеять, добавить сахар, соль, яйцо и подошедшие дрожжи, замесить тесто и добавить мягкое сливочное масло, еще раз хорошо замесить, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.

3. тесто делим на 12 частей, формируем шарики и накрываем полотенцем, достаем по одному, раскатываем в кружок, выкладываем начинку, сворачиваем и раскладываем на противень, накрываем полотенцем, убираем в теплое место на 20 минут и отправляем в духовку на 25 минут при 150С.

4. С каждой начинкой получается 4 булочки. Булочки ароматные, пышные и очень вкусные) приятного аппетита)

10
15
592

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!