Хала плетеный воздушный хлеб

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 17:59
Комментариев: 50
Постов: 151
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • вода — 100 мл.
  • дрожжи — 20 г.
  • мёд — 1 ч.л.
  • яйца — 3 шт. (с2)
  • яичный желток — 3 шт. (с2)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 60 мл.
  • мёд — 3 ст.л.
  • мука — 460 г. + — (у меня цельнозерновая)

для смазки:

  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1 ст.л.

Приготовление:

1. К теплой воде добавляем дрожжи и мёд, перемешиваем, оставляем на 15 минут. Яйца, желтки и соль, перемешиваем, добавляем мёд, растительное масло, вливаем дрожжевую смесь и муку. Вымешиваем тесто, отправляем на 1 час в тепло.

2. Подошедшее тесто делим на 4 равные части. Из каждого шарика формируем жгутики одинаковой длинны. Сплетаем халу из четырех частей как показано на видео. Оставляем на 40 минут.

3. Яйцо смешиваем с водой, смазываем халу, отправляем в духовку на 30 минут при 180С.

4. Есть халу можно как со сладкими так и с солеными дополнениями. Например халу сендвич) с творожным сыром, яйцом, кальмаром, помидорами и листьями салата.

5. Хлеб получается очень вкусным, пористым) Желаю Вам приятного аппетита и обязательно попробовать халу!

4
6
267

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ириша (Ирина)
18:59
0
Что значит с2 в скобках?
Тат.Вас. (Татьяна Васильевна)
20:41
0
Видимо это категория яиц.
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина) Автор
14:11
0
да)
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина) Автор
14:11
0
вторая категория яиц)