Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Хала плетеный воздушный хлеб

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-05-22 17:59:46
Рейтинг: 1202
Комментариев: 50
Топиков: 153
На сайте с: 19.12.2018
Подписаться

Ингредиенты:

  • вода — 100 мл.
  • дрожжи — 20 г.
  • мёд — 1 ч.л.
  • яйца — 3 шт. (с2)
  • яичный желток — 3 шт. (с2)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 60 мл.
  • мёд — 3 ст.л.
  • мука — 460 г. + — (у меня цельнозерновая)

для смазки:

  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1 ст.л.

Приготовление:

1. К теплой воде добавляем дрожжи и мёд, перемешиваем, оставляем на 15 минут. Яйца, желтки и соль, перемешиваем, добавляем мёд, растительное масло, вливаем дрожжевую смесь и муку. Вымешиваем тесто, отправляем на 1 час в тепло.

2. Подошедшее тесто делим на 4 равные части. Из каждого шарика формируем жгутики одинаковой длинны. Сплетаем халу из четырех частей как показано на видео. Оставляем на 40 минут.

3. Яйцо смешиваем с водой, смазываем халу, отправляем в духовку на 30 минут при 180С.

4. Есть халу можно как со сладкими так и с солеными дополнениями. Например халу сендвич) с творожным сыром, яйцом, кальмаром, помидорами и листьями салата.

5. Хлеб получается очень вкусным, пористым) Желаю Вам приятного аппетита и обязательно попробовать халу!

Мне нравится7
4
Добавить в закладки
980
4 комментария
Ириша (Ирина)
2019-05-23 18:59:56
+1
Что значит с2 в скобках?
Тат.Вас. (Татьяна Васильевна)
2019-05-23 20:41:45
+1
Видимо это категория яиц.
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-05-26 14:11:46
+1
вторая категория яиц)