Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Легкий и воздушный летний десерт

Тиано
Тиано
2018-06-14 11:19:59
Рейтинг: 1697
Комментариев: 6
Топиков: 111
На сайте с: 12.02.2018
Подписаться

Лёгкий воздушный десерт с ягодами не оставит равнодушными сладкоежек этим летом. Нежная, как облако, сладость, дополненная кислинкой ягод. Волшебный десерт и украшение стола.

Ингредиенты :

В посуду с толстыми стенками наливаем 60 мл. воды и добавляем 200 г. сахара.
На сильном огне варим карамель. Помните что карамель нельзя мешать ложкой или венчиком. Если нужно немного встряхните ковшик, что бы сахар равномерно распределился.
Тем временем взбиваем яичные белки. Белки комнатной температуры взобьются быстрее, но подойдут и холодные. Взбиваем с щепоткой соли до жёстких пиков.
Тем временем карамель должна почти готовой. Как только весь сахар растворился и стал немного темнеть (совсем немного) снимаем с огня. Вливаем карамель в белки тонкой струйкой, следя что бы она не попала на венчики и не кристаллизовалась.
После этого взбиваем еще около пяти минут. Меренга должна наворачиваться на венчики.
Перекладываем половину меренги в кондитерский мешок. Отсаживаем на пергамент корзинки, как показано в видео и запекаем в духовке в течении часа на 120 градусах.
В оставшееся безе постепенно добавляем сливочное масло. Масло должно быть совсем мягким. Смешиваем миксером по чайной ложке за один раз.
Готовые меренги должны остыть в духовке что бы стать полностью хрустящими. Те временем крем может подождать в холодильнике.
Готовые остывшие корзинки наполняем кремом, добавляем нарезанную клубнику и вишню.
Лёгкий летний десерт готов. Он прекрасно сохраняется в холодильнике, не тает и может подаваться к столу как сразу, так и на следующий день.
Мы получили хрустящее лёгкое пирожное с приятной кислинкой ягод.

Приятного аппетита.

Легкий и воздушный летний десерт
Мне нравится10
1
Добавить в закладки
788
1 комментарий
volna7505 (Наталья)
2018-06-15 08:28:28
0
Даааа, десерт в стиле ПавлОва оччень вкусный, кажется что он легкий как облачко… НОООО!!! Ребята — там стооолько калорийй!!! Пол дня надо вкалывать как (*) чтобы все это сгорело без следа и горя! А вот выбор за каждым: или удовольствие и вкуснота… ну или фигура! А может ну эту диету — съедим штучку другую в удовольствие, а???