О братьях наших меньших

Ирина Белова (Ирина)
Дата публикации: 19:05
Комментариев: 174
Постов: 16
На сайте с: 22.08.2016

Добрый день дорогие форумчанки. Сегодня мне так грустно на душе и захотелось поделится своею бедой. В нашей семье полноправным членом жил огромный рыжий кот, за 19 лет он стал всеобщим любимцем. И вот сегодня его не стало, если честно не думала что так будет больно на душе.

Появился он у нас 3-х недельным крохой, дети подобрали на улице, страшный почти лысый, его просто выкинули на улицу как не нужную вещь. Выхаживали всей семьей- кормили с пипетки потому что сам он не мог есть, спал у моей мамы на плече завернутый в полотенце. 

Детвора назвала его Мурзик и хоть я до появления котенка относилась к котам равнодушно, но это чудо сумел влюбить в себя всех нас. Самое главное он не доставлял особых хлопот мяукать он умел но он никогда не орал как орут коты если хотят есть или ещё чего-то. Если проголодался он просто садился возле холодильника и ждал когда кто нибудь его откроет, просовывал голову и не даст закрыть дверь если не увидит в руках его кастрюльку с едой. 

Всех провожал на работу и встречал, любил мурлыкать на руках, как настоящий охотник бывало и птиц ловил на балконе. С квартиры он не выходил поэтому спал на диване в ногах. В силу возраста стал сильно болеть в вет. больнице после осмотра врач дала ему 8 лет и очень удивилась его почтенному возрасту, после лечения вроде бы состояние стало получше но не надолго опять отказался от еды стал очень быстро худеть и видно было что у него что-то болит. 

Врачи сказали что лечить его бесполезно и поэтому было принято ОЧЕНЬ тяжелое решение не мучить больше… В общем сегодня мы его похоронили. Но в памяти он для нас всех остался самым родным и ласковым котом. Вы извините что я может кого напрягаю но поделилась с вами и как то легче стало на душе, хотя сегодня весь день глаза на мокром месте.

Как можно не влюбиться в эти глаза
Как можно не влюбиться в эти глаза

строгий но такой родной
строгий но такой родной

34
1
829

42 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарий удален
Юрате (Юрате)
19:21
0
Хорошо что поделились своей болью, ведь умер ваш член семьи. Нужно время, боль уменьшится, но ваш котик на всегда останется в вашем сердце. Он у вас был красавец. inlove
Ирина Белова (Ирина) Автор
20:33
0
Огромное спасибо за понимание.
tasha (Наталия)
19:22
0
Люблю живность всякую, но рыжие коты- лучшие на свете. Сочувствую, зверики делаются настоящими членами семьи. А Ваш красавец настоящий!!!
Ирина Белова (Ирина) Автор
20:33
0
Огромное спасибо за понимание.
Ирина Белова (Ирина) Автор
20:35
0
Огромное спасибо за понимание.
Liubascha (Любаша)
19:42
1
Как я Вас понимаю, у меня тоже 7 лет назад ушёл на радугу ооочень любимый котик Маркиз, до сих пор не могу его забыть… боль от потери не проходит, она превращается в память.
Ирина Белова (Ирина) Автор
20:33
0
Огромное спасибо за понимание.
19:47
1
Сочувствую — ведь мы их любим как ЧеловекОВ! У меня несколько лет назад кошка не смогла окотиться, погибла… Я через два месяца себе на улице подобрала страшненького котёнка, до сих пор думаю, что это было самое правильное решение. Найдите себе котёнка, вам всем легче будет
Ирина Белова (Ирина) Автор
20:35
0
Огромное спасибо за понимание.На счет котенка вы правы но чуть попозже пока еще не могу забыть своего Мурзика.
IraTigra (Романенко Ирина)
22:20
+3
1
Мой рыжик Фокс прожил 19,5 лет. Он для меня был как ребёнок… Рыдаю иногда и сейчас. Хотя уже 2,5 года как меня нашёл рыжик, которого назвала Лис :))))
Фокс был для меня не просто питомцем. Это член семьи, часть меня самой.
Очень понимаю и сочувствую вашей потере.
Кстати, когда мой Фоксюша ушёл на радугу, я для себя решила, что обязательно будет рыжий и найдёныш. Так и получилось, когда ко мне под ноги выбежало кричаще-дрожащее рыжее чудо. И теперь вьёт из меня верёвки :))))))))
Ирина Белова (Ирина) Автор
10:59
0
Спасибо наверное чуть попозже когда боль чуть притупится я и возьму котенка, а пока очень больно.
IraTigra (Романенко Ирина)
22:20
0
Конечно, время хоть и не вылечивает до конца, но немного смягчает боль. Меня моё чудо нашло через полгода ровно.
Феникс (Елена Ник)
23:41
1
Очень Вам сочувствую! У самой много таких историй. Вот и в данный момент у меня живут два подобранца — рыжий кот и черная кошка, оба были подобраны совсем крошками и воспитаны собакой — тоже подобранцем. Да, наши любимцы уходят на радугу, но мы тоже не вечны, когда-то мы обязательно с ними встретимся! Поэтому не стоит лить слезы, нужно оставить открытым сердце для тех, кому еще нужна помощь.
Ирина Белова (Ирина) Автор
11:01
0
Спасибо может со временем найдется и для меня ещё одно рыжее чудо.
Елена (Елена)
10:58
1
Дорогая Ирина, очень сочувствую Вашему горю.Вы правы,_мы привыкаем к нашим любимцам, любим их.И конечно же, потом тяжело переносится их уход.Надо обязательно завести нового.Из приюта, или найденыша.Будет легче.Пусть ему ТАМ гуляется хорошо, бегается легко…
Ирина Белова (Ирина) Автор
18:25
0
Спасибо есть ещё кошка 3 года обычная серая от породы вислоухая, сын на работе отбил от собак и принес домой, но если Мурзик был от природы благородный кот хоть и дворовой, то это базарная хабалка мы с ней будем говорить терпим друг друга хитрая Матрена ко мне подходит если я ем что нибудь.Её преимущество что она как и Мурзик не орёт по каждому поводу.Но когда она загуляет орет так хоть уши закрывай.Я её не обижаю но и любви у меня к ней нет. А Мурзик это была родная душа.
Елена (Елена)
13:50
0
Они как люди.Бывают добрые, бывают хитрые.умные.Но и безбашенные тоже бывают)))
Larissa (Larissa Mironova)
14:14
0
Сочувствую и понимаю. У меня тоже рыжий кот от диких родителей, который думает что я его мама и облизывает-обсасывает только мой пушистый халат. Возьмите другого котенка, а вашему рыжику пусть бегается легко по радуге.
Ирина Белова (Ирина) Автор
18:27
0
Спасибо если найду такого же котенка то конечно возьму но попозже.
ღ ஐ Nataliya (Наталия)
14:46
+1
0
Читаю и ком к горлу подкатывает, слезы наворачиваются. Очень тяжело терять любимца. Сочувствую.
Ирина Белова (Ирина) Автор
18:28
0
Огромное спасибо.
Регина (Регина)
16:31
0
Сочувствующих вашему горю и хорошо его понимаю… Мне тоже доводилось терять четвероногих членов семьи… Самым болезненным был уход нашего пса Дези. Он прожил с нами 18-ть лет, последние два года самостоятельно передвигаться практически не мог, мне говорили-«Не мучай его, не мучайся сама… усыпи» Но как я могла убить того, кого выкормила с первого дня его жизни, помню как открылись глазки, когда появились зубки… Тем более, он так хотел жить, боролся за каждую минуту жизни. Полгода после его ухода плакала и бегала к нему на могилку… Потом дочь принесла щенка из приюта… Смогла полюбить его… но это уже не тот милый и дорогой… А ещё у нас живут два кота и рыжая кошка Варвара. Все найденыши. У нас дома политика такая — мы никого специально не выбираем, они нас сами находят… Все живут дружно.
Ирина Белова (Ирина) Автор
18:35
0
Спасибо за сочувствие может поэтому и больно что не было сил смотреть как он мучается худеет на глазах из шикарного 7-ми кг. красавца превратился в скелет, как жалко подмяукивает и пришлось принять это не легкое решение и усыпить.
irinang1 (Ирина)
17:41
0
Ирина, очень сочувствую Вашему горю. К сожалению, наши четвероногие друзья живут недолго. Но жизнь не стоит на месте, а нуждающихся в любви, заботе и хорошем доме меньше не становится. Когда немного успокоитесь, возьмите котеночка домой. Поможет. У меня тоже две котейки живут. Брат и сестра. Им уже почти по 14 лет. И честно говоря, я тоже за них переживаю. Они такие ласковые и милые. Особенно котик. Так что не плачьте. Просто подумайте сколько счастья и любви Вы подарили своему рыжику. Он был очень счастливым котиком. inlove
Ирина Белова (Ирина) Автор
18:35
0
Спасибо.
mango5858 (Вера)
20:18
0
Очень Вам сочувствую. Люблю рыжих котов. Ко мне на даче прибился такой, пришлось забрать жить в город, хотя дома уже жила кошка. Он был такой беспроблемный малый. И вот через сезон жили мы с ним также на даче летом и его задрала стая собак. Как я переживала, очень он мне пришелся по сердцу. Сын долго страдать не дал, принес маленького рыжего котенка. Вот уже живет со мной второй год, но он не так мне близок.Желаю и Вам со временем обрести нового рыжего друга.
Ирина Белова (Ирина) Автор
18:36
0
Спасибо.
Maat (Людмила)
20:22
+1
0
Соболезную Вам… Ведь это все равно, что ушел в мир иной родной человек. Пятый год, как похоронила свою Зосеньку, до сих пор не могу вспоминать без слез мою девочку; Вы правы, они действительно такие родные
Если плачется — плачьте, горе надо выплакать, и это не зазорно, не стыдно и не смешно — это естественно и трогательно inlove Мурзика никогда не забудете. А еще я верю, что они, когда придет наш час, встретят нас возле Радужного моста…
Ирина Белова (Ирина) Автор
18:37
0
спасибо буду надеяться на лучшее.

люсьена (людмила)
06:17
0
Ирина, примите мое сочувствие.Мы в мае тоже простились с любимой Соней, внуки назвали так, потому что засоня, любила поспать, было ей всего 9лет, красивая британка, также отказ от еды, быстро худела, насильно и поила.Узи показало рак поджелудочной, пришлось усыпить.А до этого тоже от рака пришлось усыпить лабрадора Грэчу… Внуки сказали, что не будут пока никого заводить, слишком тяжело было расставаться...
люсьена (людмила)
06:21
0
Ирина Белова (Ирина) Автор
18:38
0
Спасибо
09:49
0
Людмилочка, очень сочувствую! Прочитала, вспомнила свою Зайку, всплакнула.Второй год как нет ее.Сразу очень переживала, на форуме таких же как я, потерявших, мужчина написа:«Дом без кота — не дом, а так, квартира». Пройдет время, у Вас будет новый масик, он не будет повторением вашего друга, но все равно, согреет Вам душу!
Ирина Белова (Ирина) Автор
18:39
0
Спасибо.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:51
0
Как жалко! Такой красивый и добрый рыжик. Сочувствую и реву. У нас тоже несколько лет назад умерла Ксюша, прожила в семье почти 18лет. Тоже подобрали брошенку с болячками и это была наша первая кошка.
С этой мыслью тяжело свыкнуться. Я долго проводила с собой разъяснительную работу о возрасте кошки, последствиях. Вроде все понятно и естественно. Но… Держитесь. Вспоминайте все самое лучшее. Через год взяли кошечку. Жизнь по любому продолжается.
Ирина Белова (Ирина) Автор
18:40
0
Спасибо. Я тоже умом все понимаю но слезы сами по себе произвольно текут.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:22
0
Со временем немного сгладится. Всего хорошего.
Татьяна_Азов (Татьяна)
21:45
0
Очень болезненная тема для многих. Разделяю и понимаю Ваши чувства!
Ирина Белова (Ирина) Автор
10:52
0
Спасибо.
tamara59 (Тамара)
11:49
0
Ирина.я Вас понимаю и сочувствую вашему горю, это очень больно.Наша семья 22 сентября прошлого года тоже потеряла любимицу кошечку Мусю, ей было 15 с половиной лет.Сейчас прочитала о Вашем котике и разревелась, думали больше не будем брать животных, слишком больно их терять когда привязываешься к ним.Но однажды зайдя на сайт приюта для животных «умка» я увидела кошечку и мы с мужем решили, что возьмем к нам в дом эту сиротку.И вот теперь Бритни живет с нами.
Наталья (Наталья)
20:26
0
меньше месяца назад так же пришлось усыпить Дымку-сердце рвется на части… соболезную