Ягодная наливка 2×2

Наталья Василенко
Дата публикации: 13:45
Комментариев: 402
Постов: 238
На сайте с: 31.05.2018

В период созревания малины, ежевики и других вкусных ягод, приготовим вкусную слабоалкогольную наливку 2×2. Наливка получается вкусной, насыщенной и ароматной. Ее можно приготовить из любых ягод, я приготовлю ее из ягод ежевики.

Ингредиенты:

— ягоды ежевики – 2 ст.;

— сахар – 2 ст.;

— водка – 2 ст.;

— вода – 2 ст.

Приготовление:

Ягоды ежевики помыть, перебрать и удалить хвостики. Воду закипятить и остудить до теплого состояния. В 2-х литровый бутыль насыпать сахар, залить его теплой водой и перемешать до полного растворения сахара. Всыпать 2 стакана ежевики и влить водку, хорошо перемешать, плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в кладовку или другое темное, но не холодное место на 2 недели. Через 2 недели жидкость заметно потемнеет. Взять другую посуду и процедить в нее наливку через марлю или широкий бинт. Перелить в графин или другую емкость, в которой мы будем подавать наливку и наслаждаться насыщенным ягодным вкусом.

Ягодная наливка 2×2 готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

13
24
672

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
14:09
0
Оччч.интересно! А если ягодки измельчить?
15:32
0
Если твердые, например слива, лучше измельчить и держать подольше, ни 2 недели а месяц. А такие как клубника, малина, ежевика можно не измельчать.
Светлана (Светлана Маклакова)
10:10
0
Спасибо
15:45
0
На здоровье!