Не знаю, как это назвать, а потому - без заголовка

Елена
Дата публикации: 18:38
Комментариев: 1083
Постов: 185
На сайте с: 30.04.2018
Всем здравствуйте! Ничего не пишу, некогда, рукоделие-лес-заготовки… сейчас пора осенняя, только успевай. У нас яблочный год, соседке помогла чуть-чуть с урожаем справиться, а теперь взялась за свой. 
Но пост не об этом. Давно хотела написать, да и написала однажды в черновике, а потом удалила. Даже и сейчас не знаю, стоит ли писать, но с другой стороны, хочется поделиться. 
Говорят, снам не верь, я и не верю, но иногда интересные и  странные истории приходят, это одна из них.  
В общем, так: было это как нераспечатанное письмо, пришедшее по адресу, вероятно, лично мне.  Потом оно распаковалось, и из конверта «выпали» три сюжета, незримо связанные между собой. 
Все три истории как бы не из нашего времени. Сейчас пишу, как вспоминается.
Сюжет №1.  Деревенский дом, очень бедная обстановка, молодая семья едва концы с концами сводит, женщина беременна, скоро уже родить,  муж оправляется после тяжелой болезни, молодость берет свое, и несмотря на скудное питание, силы прибывают. Мужчина хочет отправиться к местному правителю с челобитной, попросить денег в долг, чтобы купить зерно для посева и хоть как-то встать на ноги и прокормиться. Жена его отговаривает, мотивируя это тем, что у него еще недостаточно сил для похода. Но другого выхода для них нет, и он все же отправляется. Назад этот человек не вернулся, но ощущения, что он сбежал и бросил семью, нет. 
Сюжет №2. Заброшенная хижина, на лавке лежит человек, укрытый шкурой или какой-то дерюгой. У него в боку рана, вероятно, от копья. Он сам уже не помнит, как тут оказался. Он потерял много крови, подняться сил уже нет, позвать на помощь некого. Смерть на пороге, и он уже не сопротивляется. 
Сюжет №3. Котенок на обочине дороги играет с пылью, травой и опавшей с деревьев листвой. Он недавно появился на свет, он радуется жизни и всему, что попадается ему на пути. Ему просто хорошо быть. Вдруг над ним поднимается какая-то страшная тень и опускается на него. Мгновение боли, а потом пустота. Кто-то, проходящий мимо, со злости, досады или просто ради забавы раздавил его сапогом. 
Простите, если кого-то шокировала, но все именно так, как я описала. Единственное, что напрашивается, как вывод из всего этого — не ходите к царям с челобитною...
3
0
791

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
18:56
0
Елена, это сюжеты — ваши сны?
Елена Автор
19:06
0
Ну, да, то есть это один сон, или, как говорится, «три в одном».
Елена (Елена)
09:34
-1
1
Ужас какой, жалею что прочитала…
Мадам Лаваль (Марина)
09:36
-1
0
я тоже жалею, что прочитала
Елена (Елена)
09:54
+2
0
Снам -верю.В моей жизни было несколько вещих снов, которые запомнились на всю мою жизнь.Прошло очень много лет, а я их помню до малейшей детальки… И все исполнилось, о чем они предупреждали.
Комментарий удален
Мед-ок (Галина)
13:36
+1
0
Причем здесь телевизор? Не включать его и всё!
Комментарий удален
Регина (Регина)
10:59
-1
0
А для чего это вы все выкладываете?
besСветлана (Светлана)
13:26
-2
0
зачем такое писать, не понимаю!? Извините, вы«больная»?
Мед-ок (Галина)
13:34
+1
0
Почему в первую очередь все видят негатив?
Автор хочет поделиться ощущениями своими…
Чайка (Лариса)
15:23
+3
0
Просто человек поделился тем, что его беспокоит. Ничего страшного в этом сне я не вижу. Мало разве животных, которых люди по злобе или по глупости убивают.
А в последней строчке я увидела причину или ключ к этому сну.
Может, человек не может напрямую сказать о своём бессилии о власть предержащих.
И, вообще, обстановка на Форуме как-то накалилась.
Я прошу всех относиться друг к другу с должным уважением. Иначе от прежней задушевности не останется ничего. И будет очень обидно.
Елена Автор
19:10
+2
0
Лариса, большое вам спасибо за понимание и поддержку, но меня в общем-то ничего не беспокоит. Кстати, интересно, если по злобе или глупости убьют человека, то никто даже бровью не поведет, а если убили или обидели животное, то поднимается такой «вой и лай», — можно даже не продолжать… В отношении власть предержащих мы все бессильны, они делают, что считают нужным, а мы просто выживаем, как можем.
Чайка (Лариса)
21:41
+1
0
Вот в этом-то и заключается весь ужас! Бежим-бежим куда-то, а остановиться и просто послушать человека нет зачастую ни сил, ни времени, ни желания
Maat (Людмила)
17:16
+5
0
Не понимаю негативные реакции, да еще высказанные грубо и резко. Человек поделился тем, что его беспокоит, Елена боится, что ее кошмары говорят о грядущих неприятностях. А ее тут уже «больной назвали», ее пост сравнили с дерьмом. Елена что, какие-то особо циничные извращения описывала? Или делилась крайне непристойными воспоминаниями?
Мне кажется, настоящее дерьмо вы получаете из всяческих СМИ и из разговоров с соседями и коллегами, смакующими иногда просто ужасные вещи. Интересно, у всех хватает смелости назвать их больными и заявить, что испортили настроение?
Давайте не будем хамами и станем уважать себе подобных, тем более если они не преступали никаких этических и моральных граней.
Елена Автор
19:00
+2
0
Люда, ты просто грудью встала на мою защиту, большое тебе спасибо. Это не кошмары, а просто нечто, возможно, возникшее из подсознания или еще откуда, один Бог знает. Бояться мне нечего, а идти к ним и просить у них что бы то ни было, действительно не надо. Власть имущие сами по себе, а мы сами, идем своим путем и живем своей жизнью, как можем. smile
Maat (Людмила)
19:16
0
Лена, понимаю. Тоже ненавижу просить. А подсознание иногда такое выдает во сне! Причем до крайности реалистично, словно ты не спишь, а переносишься в другую реальность.
Елена Автор
19:43
0
drink
n-nataly59 (Наталья)
22:44
+1
0
Полностью с Вами согласна, Людмила. Удивлена такой неадекватной реакцией некоторых дам. Спасибо Вам за понимание и поддержку.
Maat (Людмила)
22:52
0
Елена Автор
18:55
+2
0
Уважаемые, если кому-то по какой-то причине показался шокирующим мой пост — не читайте, просто идите дальше мимо. Жалеть меня не надо, пожалейте лучше себя. Берегите нервы, будьте здоровы и счастливы, и всего вам доброго.
Irena (Ирина)
22:23
0
Я однажды вещий сон приснила. Приснила свою свадьбу, когда ещё предложения не было сделано! Даже жениха ещё не было.