Спиральный тортик (не знаю как назвать). Пусть будет "Зимний вечер"

финола (Алена Дерябина)
Дата публикации: 07:16
Комментариев: 883
Постов: 53
На сайте с: 25.03.2016

Дорогие мои девочки! Хочу поделиться с вами изготовлением такого тортика.Сколько тортов не смотрела в интернете, такого не видела.На каком-то сайте заикнулась о нем, попросили мастер-класс.Но торты я делаю редко.Некому есть было.А себе-килограммы набирать.Не смотрите на украшение торта, оно желает лучшего.

Ну, приступим.



Для теста нам понадобятся:
1.Яйца,я взяла 6 штук
2.6 ложек сахара.
3.6 ложек с горкой муки.
4.2 банана.
5.Масло сливочное 400 грамм. Смотря какой торт делать будете,то можно заменить на сливка или сметану жирную,чтобы хорошо взбивалась.
6.Сгущенное молоко Можно вареное, можно любое.
7.Большая емкость для взбивания.
Бумага для выпечки.Миксер.
Для теста нам понадобятся:
1.Яйца,я взяла 6 штук
2.6 ложек сахара.
3.6 ложек с горкой муки.
4.2 банана.
5.Масло сливочное 400 грамм. Смотря какой торт делать будете,то можно заменить на сливка или сметану жирную,чтобы хорошо взбивалась.
6.Сгущенное молоко Можно вареное, можно любое.
7.Большая емкость для взбивания.
Бумага для выпечки.Миксер.

Начинаем взбивать яйца.Кладем в кастрюлю 6 яиц и 6 ложек сахара сразу. И взбиваем до появления рисунка на поверхности.Во время взбивания,добавляем 2 столовые ложки холодной воды(для того,чтобы при кручении коржи не ломались.)
Затем постепенно добавляем муку ,не переставая взбивать,но тут надо замешивать не более 2-х минут.
тесто получится как густая сметана.
Начинаем взбивать яйца.Кладем в кастрюлю 6 яиц и 6 ложек сахара сразу. И взбиваем до появления рисунка на поверхности.Во время взбивания,добавляем 2 столовые ложки холодной воды(для того,чтобы при кручении коржи не ломались.)
Затем постепенно добавляем муку ,не переставая взбивать,но тут надо замешивать не более 2-х минут.
тесто получится как густая сметана.

Духовку нагреваем до 180`С.Противень застилаем бумагой для выпечки и ставим минут на 14-15 в печь.
10 минут не открывать.Как немного подрумянится можно вынимать.
Духовку нагреваем до 180`С.Противень застилаем бумагой для выпечки и ставим минут на 14-15 в печь.
10 минут не открывать.Как немного подрумянится можно вынимать.

Пока коржи пекутся.Делаем крем.
Взбиваем масло и постепенно ,не прекращая взбивания добавляем сгущенку слаще надо- побольше.
Пока коржи пекутся.Делаем крем.
Взбиваем масло и постепенно ,не прекращая взбивания добавляем сгущенку слаще надо- побольше.

Коржи остыли.Обязательно нужна пропитка.Из чего.
Можно любое варенье разбавить водичкой и ложечкой проливать на поверхность коржа,только сильно не увлекайтесь,может так размокнуть-не соберете потом.Можно на этом этапе добавить немного спиртного:вина ,рома,коньяка,ликера.
Далее промазываем повидлом,желательно кисленьким,т.к. крем у нас сладкий.
Далее намазываем кремом.
Коржи остыли.Обязательно нужна пропитка.Из чего.
Можно любое варенье разбавить водичкой и ложечкой проливать на поверхность коржа,только сильно не увлекайтесь,может так размокнуть-не соберете потом.Можно на этом этапе добавить немного спиртного:вина ,рома,коньяка,ликера.
Далее промазываем повидлом,желательно кисленьким,т.к. крем у нас сладкий.
Далее намазываем кремом.

А теперь самое интересное:
разрезаем корж на равные по ширине полосы.Ширина полосы зависит от того какой высоты вы хотите сделать торт.
Тоненькими пластинками режем бананы и раскладываем их на нарезанные полосы
Далее сворачиваем первую полоску рулетиком.
А теперь самое интересное:
разрезаем корж на равные по ширине полосы.Ширина полосы зависит от того какой высоты вы хотите сделать торт.
Тоненькими пластинками режем бананы и раскладываем их на нарезанные полосы
Далее сворачиваем первую полоску рулетиком.

Ставим этот рулетик еа тарелочку или на бумагу и начинаем полосы бисквита закручивать вокруг него спиралью.Закончилась,одна полоска.Прикладываем вторую,третью и т. далее.
Все.Торт собран.Можно накручивать сколько угодно ,зависит от вашей фантазии.Если 2-3 ярусный будете делать.Также можно накрутить,только меньшего диаметра.Также делается торт "Барби"юбка накручивается вокруг куклы.
Ставим этот рулетик еа тарелочку или на бумагу и начинаем полосы бисквита закручивать вокруг него спиралью.Закончилась,одна полоска.Прикладываем вторую,третью и т. далее.
Все.Торт собран.Можно накручивать сколько угодно ,зависит от вашей фантазии.Если 2-3 ярусный будете делать.Также можно накрутить,только меньшего диаметра.Также делается торт "Барби"юбка накручивается вокруг куклы.

Украшаем по желанию.
Украшаем по желанию.

И вот он в разрезе.Пусть гости удивляются ,как вы это сделали.
             С НОВЫМ ГОДОМ!

            ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
И вот он в разрезе.Пусть гости удивляются ,как вы это сделали.
С НОВЫМ ГОДОМ!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



12
24
93

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vikanika (Виктория)
09:55
0
Ням-ням! Да еще и с бананчиком! Люблю бананы! Почему как вижу такую вкусняшку, сразу хочется отрезать кусочек прямо в экрана монитора и лететь в кухню, ставить варить кофе?!
финола (Алена Дерябина) Автор
10:10
0
С удовольствием бы угостила, но верно далеко живете.Тем более, что есть -то в общем-то и некому.
Ильинична (Ольга)
11:33
0
Ах, Алена, вдохновила
Тортик славный предложила!
Жду на Рождество внучат,
Четырех своих галчат!
Будет чем их удивить,
Тортик буду мастерить!

Петушок тут в самый раз,
И его наступит час!
финола (Алена Дерябина) Автор
17:18
0
Спасибо, Олюшка-ты как всегда со своими стихами.Я вот когда-то сочиняла, но вижу плохие и завязала с этим делом.Но пригодилось, когда работала, писала сценарии, приходилось и песни переделывать, и что-то сочинять.Но твои стихи как всегда классные.Ват этот тортик так где-то я слышала так и называли -детский.Я его всегда готовила со сливками.Но что есть дома-то и положила.Чем он хорош-тем, что быстро печется, а размер и форму можно любую сделать.
Алешка (Alena)
15:46
0
Тезка, был у нас на форуме спиральный торт, ты, видимо, пропустила. Можешь посмотреть здесь:http://www.passionforum.ru/posts/36091-tort-karusel.html. Твой тоже интересен. Спасибо, что поделилась. С наступающим тебя! Успехов в новом году!
финола (Алена Дерябина) Автор
18:53
0
спасибо, посмотрю.Я на форуме недавно.