Крем-брюле. Десерт ресторанного уровня у вас дома

Telnova (Ольга)
Дата публикации: 22:25
Комментариев: 10
Постов: 16
На сайте с: 29.08.2019

Хочу рассказать как можно дома приготовить десерт ресторанного уровня, который получается с первого раза.

Ингредиенты:

Желтки 11 шт

Сахарная пудра 90 г

Сливки 33% 600 г

Соль 3 г

Ванильная сахарная пудра 5 г

Пошаговый видео-рецепт:

1. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль, просеянную через сито сахарную пудру и ванильную сахарную пудру. Хорошо перемешиваем ручным венчиком. Взбивать не надо.

2. Добавляем к желтковой массе сливки комнатной температуры. Перемешиваем. Всю массу через сито переливаем в графин с носиком.

3. Разливаем массу по баночкам и готовим при температуре 80 градусов в мультиварке, су-виде или духовке (банки обязательно должны находиться в воде, температура которой равна 80 градусам). Готовим 1 час.

4. Готовый крем-брюле охлаждаем до комнатной температуры, переставляем в холодильник. Хорошо охлажденный десерт перед подачей обильно посыпаем сахарной пудрой и поджигаем пудру горелкой. Получится очень красивая и вкусная карамельная корочка. 

7
12
526

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мадам Лаваль (Марина)
10:18
0
У меня нет су вида и мультиварки, из Вашего видео мне непонятно, как это приготовить в духовке, надо ли ставить банки в лоток с холодной водой в разогретую до 80 градусов духовку или уже наливать подогретую воду и ставить в разогретую духовку или это не принципиально. И, на мой взгляд, бокал с белым вином, который присутствует на первом плане и в руке сильно сбивает с толку, несколько раз искала в рецепте что же все-таки надо вылить из бокала в смесь.
Комментарий удален
Telnova (Ольга) Автор
13:27
0
Многие готовят крем-брюле в духовке. Результат всегда непредсказуем, часто отрицательный — либо водичка в десерте отскакивает, либо масса сворачивается. Температурный режим в этом десерте очень важен. Можете попробовать, тогда наливайте воду в форму так, чтобы содержимое банки полностью было ею покрыто. Вода на момент погружения банок должна быть 80 градусов. И готовится все тоже при 80 градусах. Важно, чтобы внутри, в камере, была такая температура, а не на регуляторе, поскольку часто выставленная температура и температура внутри не совпадает. Вино — не для рецепта, для удовольствия.
vitmoney (Валентина ( на ты ))
13:09
0
Ребят, а баночки должны быть закрытыми и можно ли в кокотницах приготовить десерт?
Telnova (Ольга) Автор
13:24
0
Баночка должна быть закрыта, поскольку она полностью утопает в воде.
Мадам Лаваль (Марина)
21:22
0
Спасибо, Ольга.
volna7505 (Наталья)
19:32
0
Валентина! Рада поделиться своим вариантом. Современных приборов и гаджетов не нужно. Технология не замысловата, делаем безе ну или по типу Павлова «пироженки » и естесссно остаются желтки. Воот они то и нужны в наше сладкое дело (все в доход!). Итак, желтки + сливки + сахар = 1 желток + 20 гр. сахара + 100 мл. сливок — классические пропорции. Желательно иметь креманки фаянсовые, такие типа блюдца с высокими ребристыми бортиками (железо не желательно, сильно нагревается и быстро — нам этого не нужно), но можно и кофейные чашечки (это как раз мой вариант). Все смешиваем, взбивать не нужно, лучше процедить (но можно и пропустить этот момент). Разливаем по чашкам и ставим в поддон высокий. Наливаем в поддон горячей воды (вода должна доходить практически до края крема, так что наливаем его в чашки не до верха, а отступив примерно 0,5 см) и всю нашу конструкцию в духовку минут на 40 при 140 градусах. Тут важный момент (это очень важно!!!) вода в поддоне не должна кипеть иначе получится омлет в чашках. Она должна как бы парить. По готовности определяем так: наш крем будет не жидким а при легком потряхивании (?) он должен быть как желе не крепкое. То есть что называется содержимое схватилось. Все, вынимаем формочки из воды — оставляем полностью остывать, крем схватится окончательно и на поверхности появится затвердевшая пенка-корочка. Но чтобы крем был настоящим десертом нужно сделать корочку сахарную/карамельную: насыпаем аккуратно сахарную пудру или мелкий сахар и плавим горелкой (это не проблема, в строительных магазинах сейчас часто встречается и горелка и мини баллон с газом). Можно сделать это 2 раза — тогда карамель будет толще слоем, но без фанатизма. Если горелки нет — делаем корочку под грилем духовки но следим очень внимательно за этим процессом — быстро и не перегреваем наш десерт. После того как сделаем корочку — ура, можно наслаждаться!!! Еще один момент: можно делать и с цельным молоком, но тогда это будет крем-каталана, то есть каталонский крем. Похоже очень, но немного не то (на любителя так ничем не отлечить от крем-брюле, просто не такой крепкий крем и все). Еще можно посмотреть видео как это делается — это не сложно но очень вкусно… и калорииийно.....
vitmoney (Валентина ( на ты ))
21:12
+1
0
Спасибо большое, обязательно попробую! rose
volna7505 (Наталья)
15:36
0
ВСЁ обязательно получится!!! НО!!! Будьте осторожны, ооочень легко «подсесть», проверено на себе jokingly
vitmoney (Валентина ( на ты ))
15:56
+1
0
Я знаю, и я его обожаю, но готовить часто не буду, обещаю. Приготовлю — хвастанусь с фото.