Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Некрасивое, но вкусное

Telnova (Ольга)
Telnova (Ольга)
2019-09-14 21:22:14
Рейтинг: 577
Комментариев: 17
Топиков: 43
На сайте с: 29.08.2019
Подписаться

Это знаменитое итальянское печенье, которое никого не оставить равнодушным.

Ингредиенты:

Белки — 100 г

Орехи — 250 г

Сахарная пудра — 250 г

Пошаговый видео-рецепт:

1. Орехи измельчаем, но не сильно. Лучше всего порубить ножом. Орехи могут быть любые, на ваш вкус.

2. Затем миксером начинаем взбивать белки в пену, постепенно добавляя к ним сахарную пудру. Взбиваем до твердых пик. Далее высыпаем во взбитые белки измельченные орехи и все перемешиваем. Выкладываем орехово-белковую массу на сковороду и, постоянно помешивая, карамелизируем ее.

3. Затем, с помощью двух столовых ложек, формируем печенье из расчета 1 столовая ложка орехово-белковой массы равно 1 печенье. Массу выкладываем на пергамент. Выпекаем 30 минут при температуре 160 градусов. Если дождетесь полного остывания, сможете попробовать полностью хрустящее печенье. Едим, не считая количество. Просто наслаждаемся! 

Мне нравится21
6
Добавить в закладки
2531
6 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2019-09-14 21:58:01
0
А что было в бокале и куда ЭТО делось? eyes blush
Комментарий удален
Telnova (Ольга)
2019-09-14 22:51:52
+1
Его название с итальянского так и переводится «некрасивое, но вкусное».
Комментарий удален
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-09-16 08:04:32
0
Люблю безе. А это еще круче. Спасибо.
safinas (Алие Алиева)
2019-09-16 09:02:42
0
Вам мой совет, пожалейте сковороду. Просто выкладывайте безе на грецкие орехи, получается очень вкусно и без заморочек. Орехи за время приготовления успевают слегка обжариться.