Долой хот-дог! Эту выпечку дети требуют в школу, не успеваю готовить!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 14:28
Комментариев: 259
Постов: 182
На сайте с: 20.06.2018

Друзья, всем большой привет! Сегодня готовлю мягкую, пористую и воздушную выпечку с начинкой. Поверьте, такая выпечка съедается со скоростью звука! В этот раз готовила с колбасой, но чаще всего готовлю с мясом и даю детям в школу вместо покупных хот-догов. Попробуйте приготовить, я уверенна, что и в Вашей семье такую выпечку оценят по достоинству!

Ингредиенты

Тесто

Яйца – 1 шт. (белок в тесто, желток для украшения)

Молоко — 250 мл.

Сливочное масло — 50 гр.

Сахар — 1 ст.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Мука — 450 гр.

Сухие дрожжи – 5-6 гр. (1 ч.л.)

Начинка

Колбаса – 300 гр.

Аджика (кетчуп) – 1 ст.л.

Горчица 1 ст.л.

Зеленый лук – 1/3 пучка

Кунжутные семечки – 1 ст.л.

Способ приготовления

Яйцо разделяю на желток и белок, белок отправляю в миску для замешивания теста, желток оставляю для украшения выпечки. Сюда же кладу сахар, соль, немного перемешиваю, вливаю теплое молоко и теплое растопленное сливочное масло. Муку просеваю и смешиваю с сухими дрожжами.

К жидким ингредиентам частями всыпаю сухие. Замешиваю тесто сначала ложкой, когда будет неудобно ложкой, перекладываю на стол и домешиваю на столе. В итоге тесто получилось мягким, эластичным и очень приятным на ощупь. Отправляю его в миску, смазанную растительным маслом, накрываю и оставляю на растойку.

Подошедшее тесто слегка обминаю и делю на две части.

Каждую часть сразу же раскатываю в пласт, толщиной примерно 3-4 мм. Стаканом вырезаю кружочки. На половину кружочков раскладываю ломтики колбасы, часть колбасы смазываю горчицей, вторую часть аджикой. Колбасу часто заменяю на тонко нарезанную, запеченную куриную грудку, если есть в наличии добавляю морковь по-корейски или сыр, в этот раз ограничусь рубленным зеленым луком. Накрываю второй половиной кружочков теста. Вилкой скрепляю края, в духовке они немного рассоединяются, но скрепить нужно обязательно.

Обрезки теста собираю и таким же образом формирую заготовки. На каждом «пирожке» сверху делаю надрезы. Оставшийся желток смешиваю с 1 ст.л. молока и кисточкой смазываю верх теста. Посыпаю кунжутом. Выпекаю в духовке, заранее разогретой до 180*С на среднем уровне с конвекцией 20 минут или до полной готовности. Все заготовки на противень не поместились, поэтому выпекала в два захода. Всего у меня получилось 20 вкуснейших пирожков.

30
47
1600

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Eelena Mudraya (Елена)
16:48
0
Напоминает эчпочмак. Выглядит аппетитно.
Спасибо за рецепт.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
19:44
0
Спасибо, Елена!