Это мясо можно есть губами! БЕЗ преувеличений! НЕИМОВЕРНО мягкая говядина

FooDee (Alina)
Дата публикации: 13:27
Комментариев: 69
Постов: 161
На сайте с: 21.09.2018

Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна! Даже очень жесткое мясо будет таять во рту – при необходимости нужно увеличить время приготовления. При тушении получается вкусный соус – сочетание лука, сливочного масла и мясного сока идеальное, а главное, что это мясо очень просто приготовить. Рекомендую обязательно попробовать этот рецепт, очень и очень мягкое и вкусное мясо получается!

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 400 гр
  • Сливочное масло – 100-150 гр
  • Вода – 50 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Черный перец – 7 горошин
  • Душистый перец – 2 горошины

Пошаговый видео-рецепт:

1.Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать большими кусочками. Выложить в кастрюлю одним слоем. Залить воду.

2.Лук нарезать маленькими кубиками. Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился. Но можно нарезать более крупными кусочками или кольцами. Выложить лук на мясо.

3.Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук. Тушить 60 минут под закрытой крышкой.

4.Добавить уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким. То можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

5.Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами.

6
6
144

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Большое спасибо, рецепт унесла. У сына проблемы с зубами, такое блюдо будет как раз.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:01
0
Я в молодости слышала рецепт, запомнила потому, что в то время отрицательно относилась к луку. И сейчас вареный лук у меня вызывает те же ассоциации, вернее его запах. Но этот рецепт очень расхваливала та, что готовила. Та же говядина не толстыми кусками, обжарить слегка с одной стороны. Лук в большом количестве режем полукольцами. Кладем слой мяса, слой лука. Жареной и необжареной стороной выкладываем во всех слоях одинаково. Каждый слой солим и посыпаем специями по вкусу. Можно немного налить на дно воды и ставить тушить. Большое количество лука даст сок и мясо будет готовиться в мясо-луковой подливе. Тушить до готовности. Лук полностью растворяется. Может кому то пригодится. Я так и не попробовала. Но еще надеюсь.
Спасибо.