СОЧНАЯ И МЯГКАЯ ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ ЦЕЛЫМ КУСКОМ В КАЗАНЕ

Людмила Попова
Дата публикации: 12:04
Комментариев: 81
Постов: 185
На сайте с: 14.03.2018

Всем привет! Сегодня готовлю говядину, тушеную целым куском в казане. Необыкновенный аромат, пикантный вкус, а также аппетитный вид мяса, приготовленного в казане, равнодушным не оставит никого, будь то настоящий гурман или обыкновенный человек, который любит вкусно покушать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говядины (мякоть)
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • соль, специи
  • 70 мл растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо промываем и хорошо обсушиваем.

Лук и морковь нарезаем крупно.

Наливаем в казан растительное масло и хорошо разогреваем.

Закладываем мясо в разогретое масло.

Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Нарезанные овощи добавляем в казан, накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим мясо с овощами приблизительно 2,5 часа.

За это время несколько раз переворачиваем мясо.

В процессе тушения добавляем соль и любимые специи, по вкусу.

Продолжаем тушить до готовности.

Даём мясу отдохнуть минут 15 в казане, выкладываем целым куском на блюдо вместе с овощами, поливаем образовавшейся подливкой и подаём к столу.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

10
13
819

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
13:52
0
Спасибо! Вот на новогодний стол и приготовлю, просто и быстро. Обычно делала свиной окорок, но в этом году свинину на стол нельзя.