Свинина тушеная в молоке

Светлана Аниканова
2017-04-28 10:27:11
Рейтинг: 5322
Комментариев: 375
Топиков: 285
На сайте с: 26.01.2017

Спешу поделиться моим самым любимым рецептом приготовления свинины. Рецепт удачен и хорош тем, что мясо получается как никогда нежным и сочным, а готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки.

Ингредиенты:

Свинина (вырезка) – 600 г

Чеснок – 3-4 зуб.

Молоко – 0,5 л.

Приправа хмели-сунели – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 50 г

Шаги приготовления:

1. Натираем мясо солью и приправой.

2. Нарезаем пластинками чеснок.

3. Нагреваем растительное масло в глубокой сковороде и отправляем в него чеснок.

4. Греем молоко.

5. На чеснок выкладываем мясо и обжариваем его в течении минуты с обеих сторон.

6. Вливаем в сковороду горячее молоко, убавляем огонь и оставляем мясо томиться минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Свинина тушеная в молоке
Мне нравится26
Добавить в закладки
Назначить теги
582
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Светлана Аниканова
00
2017-04-28 10:41:04
Спасибо за рецепт. Мне подходит т.к. практически не жаренное. А молоко должно полностью покрыть мясо?
Забыла, что есть ролик. Посмотрела.
00
2017-04-29 14:07:11
Спасибо за рецепт. Мне подходит т.к. практически не жаренное. А молоко должно полностью покрыть мясо?
Забыла, что есть ролик. Посмотрела.
Попробуйте. У меня дочь не любит мясо, ест его крайне редко, но этот рецепт исключение, готовлю так свинину часто ради нее.
0+2
2017-04-28 10:48:17
Через 15 минут кипячения молочный белок превращается в казеин, который сгустками выпадает в желудке и с трудом усваивается. Куда полезнее тушить свинину в овощном бульоне или просто в воде, а минут за 7 до готовности добавить сметану. И зачем 2 часа? По-моему, странный рецепт.
00
2017-04-29 14:08:33
Через 15 минут кипячения молочный белок превращается в казеин, который сгустками выпадает в желудке и с трудом усваивается. Куда полезнее тушить свинину в овощном бульоне или просто в воде, а минут за 7 до готовности добавить сметану. И зачем 2 часа? По-моему, странный рецепт.
Можно не есть молоко. Свинина томится на очень медленном огне. Я не люблю сырое мясо, поэтому предпочитаю оставить на огне на 2 часа. Мясо получается очень нежным.
00
2017-05-05 08:15:41
Через 15 минут кипячения молочный белок превращается в казеин, который сгустками выпадает в желудке и с трудом усваивается. Куда полезнее тушить свинину в овощном бульоне или просто в воде, а минут за 7 до готовности добавить сметану. И зачем 2 часа? По-моему, странный рецепт.
Про молоко- спасибо. А вот со временем я тоже буду по месту определяться.
00
2017-04-29 09:12:54
Шикарный рецепт! Спасибо большое!
00
2017-04-29 14:08:55
Шикарный рецепт! Спасибо большое!
Готовте с удовольствием!
00
2017-04-29 17:37:12
Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт. Всех благ Вам.
00
2017-05-01 20:13:59
Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт. Всех благ Вам.
Большое спасибо!
00
2017-04-30 20:56:24
Вот спасибо огромное! Внучке приготовлю, как приедет!