Хлебное фондю.

Голодный Мужчина (Сергей)
Дата публикации: 16:03
Комментариев: 80
Постов: 87
На сайте с: 31.07.2017

Рецепт сырно-лукового хлеба в духовке. Как сделать луковый хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Хлеб — 400 грамм
● Сыр (два вида) — 100+100 грамм
● Зеленый лук — 4-5 перьев
● Сливочное масло — 70 грамм
● Кунжут — 1 ч. ложка
● Семена льна — 1 ч. ложка

Для начала нарежем 100 грамм любого твёрдого сыра и 100 грамм твёрдой моцареллы. Это не та моцарелла, которая в рассоле. Так же моцареллу можете заменить любым другим сыром.
Далее мелко нарежем зелёный лук, понадобится 4-5 перьев. И основной ингредиент — хлеб. Берите небольшую буханку. Хлеб должен быть мягким и с твёрдой корочкой сверху. Делаем разрезы чуть не доводя нож до конца, сначала вдоль, затем впоперек.
Теперь к зелёному луку добавим 70 грамм растопленного сливочного масла, по желанию можно добавить по чайной ложке кунжута и семян льна. Хорошенько размешаем.
Выкладываем наш хлеб и начиняем его. Сначала равномерно распределим сыр между кусочков хлеба ( не закладывайте сыр глубоко в хлеб, пусть он будет немножко виден на поверхности ). Форму для выпечки или противень устилаем фольгой, выкладываем наш хлеб, а затем добавим масляную смесь.
Хлеб накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Спустя 15 минут снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут, или до образования золотистой сырной корочки.
Готовый хлеб достаем из духовки и подаём горячим.
Кстати, напоминает фондю:)
Приятного аппетита! :)


14
6
480

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
victoria251935 (Виктория)
22:28
0
Запах потрясающий, а где чесночок? И как его делить между гостями? Почему отсутствует пушистик?