Зефир ручной работы — сделано с любовью!

pozitiv (Наталья)
Дата публикации: 13:48
Комментариев: 473
Постов: 100
На сайте с: 26.11.2015

Совсем недавно освоила этот вид творчества. Теперь я и моя семья понимаем, чем домашние зефирки отличаются от магазинных — у меня никакой химиии.  Основой моего зефира выступает не только традиционное яблоко, но и айва, абрикос, вишня, и даже тыква!

Из консервантов сахар и лимон.

Коробочка тоже моя ручная работа. Размер и цвет ленточки зависят от объёма заказа и преобладающего цвета зефирок.
Коробочка тоже моя ручная работа. Размер и цвет ленточки зависят от объёма заказа и преобладающего цвета зефирок.

19
12
1233

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tasha (Наталия)
18:04
0
Ох, здорово! А рецепт?!
pozitiv (Наталья) Автор
18:21
0
Спасибо! А рецепт и много ещё чего интересного найдёте вот здесь ok.ru/cardamonclubgroup
tasha (Наталия)
18:44
0
Спасибо!
bojkoop (Ольга)
12:48
+1
0
Наталья, перешла по ссылке и там много рецептов, я растерялась. Это мне надо сидеть и просматривать пока найду эти зефирки. Поберегите наше время, сбросьте рецепт сюда, пожалуйста.
viturlik (ВИТА) (ВИТА)
13:30
0
да, «крутой» способ подачи рецепта: если вам надо, то идите и ищите)))
pozitiv (Наталья) Автор
13:37
+1
0
Я тоже искала, подбирала под себя. Рецептов очень много, простых и не очень. Вот здесь очень доступный, т. к. можно готовить без термометра: www.youtube.com/watch?v=-P4rnpb11Xs&t=282s
pozitiv (Наталья) Автор
13:44
0
125 г любого холодного! пюре — яблочного, грушевого, тыквенного и т.д;
1 холодный белок;
100 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков.
5г агар-агара;
70г холодной воды;
200 г сахара
Весь процесс приготовления смотрите здесь: www.youtube.com/watch?v=-P4rnpb11Xs&t=282s В айвовое пюре я просто добавляла мелко смолотую мяту.
Да, агар-агар лучше купить в кондитерском магазине на развес. Если купите в обычном магазине, в пакетиках, то дозу увеличивайте в двое.
panterra4444 (Светлана)
16:07
0
Спасибо! rose rose rose
bojkoop (Ольга)
12:45
0
спасибо большое!!! давно хочу попробовать сделать.