Домашний яблочный зефир!

Mariden (Марина)
2015-09-17 12:21:28
Рейтинг: 5205
Комментариев: 832
Топиков: 428
На сайте с: 11.07.2013

Домашний яблочный зефир! Всего 35 минут и вы получите нежный, свежий зефир, как в магазине только лучше!

Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!

Ингредиенты:

яблочное пюре — 250 г
• сахар (для пюре и для сиропа) — 250 г + 475 г
• яичный белок — 1 шт
• желатин — 11 г
• вода — 160 г
• ванильный сахар — 1 пакетик
• сахарная пудра (для посыпки) YFpjxLjXShA
Приготовление:
1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. Предварительно замоченный желатин поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился.
Сварить сироп: всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет »сахарную нитку». Добавить растворенный желатин, перемешать и оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3. Добавить в яблочное пюре половину белка.
4. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
5. Добавить в массу сироп с желатином.
6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира.


Мне нравится31
Добавить в закладки
Назначить теги
516
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Mariden (Марина)
11 комментариев
00
2015-09-17 12:25:45
А обожаю зефир в шоколаде… Так что в промазанные шоколадом формы — и готово. Но смущает количество сахара… Не будет слишком сладко? И можно ли уменьшить?
00
2015-09-17 12:36:00
А обожаю зефир в шоколаде… Так что в промазанные шоколадом формы — и готово. Но смущает количество сахара… Не будет слишком сладко? И можно ли уменьшить?
Думаю, что можно, но осторожно убавляйте!
00
2015-09-17 14:21:01
Вот здОрово! Зефир — это вкусно, полезно и красиво!) Это из разряда тех сладостей, которые можно есть даже соблюдая диету) В разумных пределах, конечно;) Да и яблок у меня в этом году полно) Так что, буду пробовать)
00
2015-09-17 16:27:32
Спасибо, Марина! Мне нельзя, так хоть дочерям передам. )))
Комментарий удален
00
2015-09-17 17:27:18
Спасибо, попробую сделать с сахарозаменителем…
00
2015-09-18 00:07:46
Я тоже очень люблю зефир, когда-то попробовала его приготовить, но у меня получилась ерунда и больше я не рискнула, но вот теперь попробую еще раз. Спасибо огромное!
00
2015-09-18 12:22:04
и я попробую, спасибо, Марина.
Комментарий удален
00
2015-09-18 17:41:44
Мариночка, спасибо большое за рецепт.зефир обожаю, но здесь, в русских магазинах продается не свежий, акогда бываю в Одессе, то обязательно покупаю и с собой тоже. Но теперь попробую сделать сама и буду наслаждаться. Только наслаждение быстро тает «ээффект» на фигуре. Но обязательно попробую. Спасибо.
00
2015-09-18 21:11:17
Спасибо большое! Будем пробовать!