Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Ленивый творожный зефир за 20 минут!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2020-10-21 14:56:30
Рейтинг: 5600
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Всем большой привет! Готовим бесподобный десерт без выпечки – творожный зефир!

Ингредиенты

Творог – 250 гр.

Сливки (молоко) – 200 мл.

Вода — 70 мл.

Желатин – 20 гр.

Мед – 30 гр. или по вкусу

Шоколад – 60 гр.

Вишня без косточек – 80-100 гр.

Желатин залить водой комнатной температуры. Оставить для набухания. Творог со сливками и медом пробить блендером до однородности.

Набухший желатин прогреть в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз хорошо размешивая (можно прогреть на водяной/паровой бане).

Часть творожной массы добавить к желатину и перемешать, затем соединить творожную и желатиновую массу, пробить блендером.

Вмешать рубленный шоколад и свежую/размороженную вишню без косточки. Распределить по формочкам.

Через 2-3 минуты извлечь десерт из формочек, полить растопленным шоколадом и можно угощаться.

Мне нравится21
3
Добавить в закладки
4117
3 комментария
vitmoney ( Валентина )
2020-10-22 11:12:26
0

Зефир обожаю, спасибо, обязательно приготовлю и напишу! Спасибо!

zina
zina
60
2020-10-22 12:33:30
0

Добрый день!    Можно к Вам?!.  Все так интересно и заманчиво!

Людмила
2022-09-08 03:00:21
0

Вкусняшка! Попробую, обязательно.