Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Все собираем слоями, заворачиваем и в духовку. И не забудьте сверху полить соусом

Тиано
Тиано
2019-10-22 10:58:08
Рейтинг: 1697
Комментариев: 6
Топиков: 111
На сайте с: 12.02.2018
Подписаться

Просто собираем все слоями, заворачиваем в лаваш и отправляем в духовку.

Лаваш настолько универсальный продукт что его можно использовать в сотнях рецептов.
В этом видео рецепте лаваш поможет удержать начинку без дополнительных форм для выпекания.
Макароны, томатный соус с охотничьими колбасками и сыр — вот и вкусный обед в оригинальной подаче.

Для соуса нарезаем охотничьи колбаски и обжариваем на сухой сковороде. Жир вытопится и на нем можно готовить соус дальше.

Добавим в сковороду мелко нарезанный лук.
Помидоры ошпарим в кипятке, почистим и нарежем.
Смешаем все в сковороде со специями и томатной пастой, добавим немного воды и оставим на небольшом огне минут на 10 до готовности овощей.
Лаваш нарезаем полосками толщиной сантиметров 5-8.
Выкладываем ленты из лаваша в глубокую миску как показано в видео рецепте.
Вареные макароны смешиваем с яйцами и треть высыпаем в миску к лавашу.
Выкладываем около половины томатного соуса с охотничьим колбасками.
Еще слой макарон. Сверху кусочки моцареллы.
Третья часть макарон и почти весь оставшийся соус. Оставьте пару ложек томатного соуса для духовки.
Заворачиваем лаваш и переворачиваем миску на противень. Запеканка отлично держит форму.
Отправляем в разогретую духовку минут на 15-20.
Лаваш сверху подсохнет и станет хрустящим. Смажем его оставшимся томатным соусом и отправим еще на 5 минут в духовку.
Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита)

Ингредиенты:
охотничьи колбаски — 200 г
лук репчатый — 100 г
помидоры — 400 г
соль — 3 г
сахар — 1 ч.л.
перец черный — 2 г
паприка — 1 ч.л.
томатная паста — 2 ст.л.
вода — 300 мл.
лаваш — 2 листа
макароны вареные — 500 г
яйца — 2 шт.
моцарелла — 200 г
Мне нравится15
Добавить в закладки
1932
Нет комментариев